Подписаться

Панна-котта с манговым соусом

Панна-котта с манговым соусом
Нравится
177
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 22926
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин листовой
2 шт.
Молоко коровье
200 мл
Молоко сгущенное
50 мл
Сливки 35-40%
200 мл
Сахар кондитерский
120 г
Ваниль
2 г
Манго
100 г
Вино белое десертное
50 мл

Описание рецепта — Панна-котта с манговым соусом:

Панна-котта - нежный, любимый во всем мире итальянский десерт. Это одно из тех блюд, которые готовятся легко и быстро, однако обладают волшебным, нетривиальным вкусом. Мы приготовим панна-котту по классическому рецепту и оттеним ее вкус с помощью мангового соуса. Начинаем!

Панна-котта с манговым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 21,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 1

Для приготовления панна-котты понадобятся молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, сахар, желатин, ваниль. Для мангового соуса - пюре манго, белое вино и сахар.

Шаг 2:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 2
Желатин листовой
2 шт.

С помощью желатина регулируется консистенция панна-котты. У нас будет средняя. Можно использовать чуть меньшее или чуть большее количество желатина. Замачиваем его в воде комнатной температуры до полного набухания. Для этого понадобится 10-15 минут.

Шаг 3:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл

Нам потребуется подогреть смешанные ингредиенты панна-котты, поэтому будем их соединять в емкости с толстым дном. Выливаем в нее молоко.

Шаг 4:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 4
Молоко сгущенное
50 мл
Сливки 35-40%
200 мл

Добавляем жирные сливки и сгущенное молоко.

Шаг 5:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 5
Сахар кондитерский
20 г

Всыпаем сахар.

Шаг 6:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 6

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 7
Ваниль
2 г

Мы использовали стручковую ваниль, которую, конечно, можно заменить порошковой. Один стручок ванили разрезаем ножом и извлекаем семена, которые и добавляем в нашу молочно-сахарную массу.

Шаг 8:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 8

Ставим емкость на средний огонь и, постоянно перемешивая, нагреваем до 65 градусов. При этой температуре мы получаем однородную массу с хорошо распределенным по всему объему ванилином и растворившимся сахаром. Не забываем все время помешивать массу, поскольку в противном случае ванилин осядет на дно.

Шаг 9:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 9

В подогретую массу добавляем желатин и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 10:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 10

От глубины формы, в которой панна-котта отправляется в холодильник, зависит время ее застывания. Если выбрать плоскую форму, то десерт будет готов через 30 минут, если вы используете глубокую посуду, то примерно через час.

Шаг 11:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 11

Ставим массу в холодильник и ждем пока она окончательно застынет.

Шаг 12:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 12
Манго
100 г
Вино белое десертное
50 мл
Сахар кондитерский
100 г

Для оттенения вкуса мы использовали манговый соус. Чтобы его приготовить нужно смешать растертое в пюре манго, вино и сахар, а затем, непрерывно перемешивая, довести до кипения и остудить.

Шаг 13:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 13

Вместе с соусом для украшения и вкуса мы использовали свежие ягоды.

Шаг 14:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 14

К десерту можно добавить любой джем, варенье, ягоды, фрукты - все что вы любите и считаете подходящим по вкусу.

Шаг 15:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 15

Панна-котта - классический, один из самых популярных и изысканных рецептов, готов!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиной Панна котта с малиной Панна котта с мандаринами Панна котта с мандаринами Панна-котта с клубникой Панна-котта с клубникой
Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином
и 173 нравится
416 добавили себе
Комментарии (8)
30.06.2014 15:36
😍😍😍
Красота и вкуснота!!👍
16.07.2014 14:16
🍪
16.07.2014 14:16
🍰
25.09.2014 19:56
Искусство - это умение, которое способно вызывать восхищение.
Кулинарный шедевр!
Как рецепт посмотреть?
06.06.2015 11:35
классно и вкусно
Здорово! Впервые вижу рецепт со сгущенкой! Надо попробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2020 05:50:26
взял на заметку рецепт ПП салат с кальмаром
02.12.2020 05:45:55
взял на заметку рецепт Хек жарено-маринованный
02.12.2020 05:45:55
оценил рецепт Хек жарено-маринованный
02.12.2020 05:36:09
взял на заметку рецепт Говядина в соусе с зеленью
02.12.2020 05:26:47
взял на заметку рецепт Картошка в кефире