Панна-котта с манговым соусом
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 30 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Панна-котта - нежный, любимый во всем мире итальянский десерт. Это одно из тех блюд, которые готовятся легко и быстро, однако обладают волшебным, нетривиальным вкусом. Мы приготовим панна-котту по классическому рецепту и оттеним ее вкус с помощью мангового соуса. Начинаем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Желатин листовой |
| 2 шт. | | 200 мл |
| 50 мл | | 200 мл |
| 120 г |
 |
Ваниль |
| 2 г |
| 100 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления панна-котты понадобятся молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, сахар, желатин, ваниль. Для мангового соуса - пюре манго, белое вино и сахар.
Шаг 2:
 |
Желатин листовой |
| 2 шт. |
С помощью желатина регулируется консистенция панна-котты. У нас будет средняя. Можно использовать чуть меньшее или чуть большее количество желатина. Замачиваем его в воде комнатной температуры до полного набухания. Для этого понадобится 10-15 минут.
Шаг 3:
Нам потребуется подогреть смешанные ингредиенты панна-котты, поэтому будем их соединять в емкости с толстым дном. Выливаем в нее молоко.
Шаг 4:
Добавляем жирные сливки и сгущенное молоко.
Шаг 5:
Шаг 6:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
 |
Ваниль |
| 2 г |
Мы использовали стручковую ваниль, которую, конечно, можно заменить порошковой. Один стручок ванили разрезаем ножом и извлекаем семена, которые и добавляем в нашу молочно-сахарную массу.
Шаг 8:
Ставим емкость на средний огонь и, постоянно перемешивая, нагреваем до 65 градусов. При этой температуре мы получаем однородную массу с хорошо распределенным по всему объему ванилином и растворившимся сахаром. Не забываем все время помешивать массу, поскольку в противном случае ванилин осядет на дно.
Шаг 9:
В подогретую массу добавляем желатин и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
От глубины формы, в которой панна-котта отправляется в холодильник, зависит время ее застывания. Если выбрать плоскую форму, то десерт будет готов через 30 минут, если вы используете глубокую посуду, то примерно через час.
Шаг 11:
Ставим массу в холодильник и ждем пока она окончательно застынет.
Шаг 12:
Для оттенения вкуса мы использовали манговый соус. Чтобы его приготовить нужно смешать растертое в пюре манго, вино и сахар, а затем, непрерывно перемешивая, довести до кипения и остудить.
Шаг 13:
Вместе с соусом для украшения и вкуса мы использовали свежие ягоды.
Шаг 14:
К десерту можно добавить любой джем, варенье, ягоды, фрукты - все что вы любите и считаете подходящим по вкусу.
Шаг 15:
Панна-котта - классический, один из самых популярных и изысканных рецептов, готов!
Приятного аппетита!
Кулинарный шедевр!