Подписаться

Панна-котта с манговым соусом

Панна-котта с манговым соусом
Нравится
175
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 20951
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин листовой
2 шт.
Молоко коровье
200 мл
Молоко сгущенное
50 мл
Сливки 35-40%
200 мл
Сахар кондитерский
120 г
Ваниль
2 г
Манго
100 г
Вино белое десертное
50 мл

Описание рецепта — Панна-котта с манговым соусом:

Панна-котта - нежный, любимый во всем мире итальянский десерт. Это одно из тех блюд, которые готовятся легко и быстро, однако обладают волшебным, нетривиальным вкусом. Мы приготовим панна-котту по классическому рецепту и оттеним ее вкус с помощью мангового соуса. Начинаем!

Панна-котта с манговым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 21,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 1

Для приготовления панна-котты понадобятся молоко, жирные сливки, сгущенное молоко, сахар, желатин, ваниль. Для мангового соуса - пюре манго, белое вино и сахар.

Шаг 2:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 2
Желатин листовой
2 шт.

С помощью желатина регулируется консистенция панна-котты. У нас будет средняя. Можно использовать чуть меньшее или чуть большее количество желатина. Замачиваем его в воде комнатной температуры до полного набухания. Для этого понадобится 10-15 минут.

Шаг 3:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл

Нам потребуется подогреть смешанные ингредиенты панна-котты, поэтому будем их соединять в емкости с толстым дном. Выливаем в нее молоко.

Шаг 4:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 4
Молоко сгущенное
50 мл
Сливки 35-40%
200 мл

Добавляем жирные сливки и сгущенное молоко.

Шаг 5:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 5
Сахар кондитерский
20 г

Всыпаем сахар.

Шаг 6:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 6

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 7
Ваниль
2 г

Мы использовали стручковую ваниль, которую, конечно, можно заменить порошковой. Один стручок ванили разрезаем ножом и извлекаем семена, которые и добавляем в нашу молочно-сахарную массу.

Шаг 8:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 8

Ставим емкость на средний огонь и, постоянно перемешивая, нагреваем до 65 градусов. При этой температуре мы получаем однородную массу с хорошо распределенным по всему объему ванилином и растворившимся сахаром. Не забываем все время помешивать массу, поскольку в противном случае ванилин осядет на дно.

Шаг 9:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 9

В подогретую массу добавляем желатин и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 10:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 10

От глубины формы, в которой панна-котта отправляется в холодильник, зависит время ее застывания. Если выбрать плоскую форму, то десерт будет готов через 30 минут, если вы используете глубокую посуду, то примерно через час.

Шаг 11:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 11

Ставим массу в холодильник и ждем пока она окончательно застынет.

Шаг 12:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 12
Манго
100 г
Вино белое десертное
50 мл
Сахар кондитерский
100 г

Для оттенения вкуса мы использовали манговый соус. Чтобы его приготовить нужно смешать растертое в пюре манго, вино и сахар, а затем, непрерывно перемешивая, довести до кипения и остудить.

Шаг 13:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 13

Вместе с соусом для украшения и вкуса мы использовали свежие ягоды.

Шаг 14:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 14

К десерту можно добавить любой джем, варенье, ягоды, фрукты - все что вы любите и считаете подходящим по вкусу.

Шаг 15:
Панна-котта с манговым соусом - Шаг 15

Панна-котта - классический, один из самых популярных и изысканных рецептов, готов!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиной Панна котта с малиной Панна котта с мандаринами Панна котта с мандаринами Панна-котта с клубникой Панна-котта с клубникой
Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с соусом из маракуйи Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Творожная панна-котта с нектарином Творожная панна-котта с нектарином
Взяли рецепт на заметку (413)
Pavel MorozovАнна АлександровнаВладимир БоровиковValeriia IvanushenkoСветлана МурашоваEva ApoyanЖанна КукаеваЕлизавета МазурLena KolesnikovaLelka ShuНаталья СложинскаяАнна ОнищенкоJulia JuliaВладимир ОвчинниковСветлана МошенскаяOlena VolodinaОльга КВасилиса УточкинаЕлена ГАнна КозинскаяМарина БойкоВиктория КарабакНаталья МогилаВячеслав ЗахаренкоЮлия МуравьеваЮлия Федоркова
Показать всех
Комментарии (8)
30.06.2014 15:36
😍😍😍
Красота и вкуснота!!
16.07.2014 14:16
🍪
16.07.2014 14:16
🍰
25.09.2014 19:56
Искусство - это умение, которое способно вызывать восхищение.
Кулинарный шедевр!
Как рецепт посмотреть?
06.06.2015 11:35
классно и вкусно
Здорово! Впервые вижу рецепт со сгущенкой! Надо попробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2019 22:51:00
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
23.10.2019 22:41:27
взяла на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане
23.10.2019 21:51:24
взял на заметку рецепт Бутерброды с печенью трески