Десерт в стакане Serradura (опилки)
Категория | Десерты | Кухня | Португальская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 5 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовлю десерт в стакане со странным названием Серрадура, что в переводе с португальского языка обозначает «опилки». Приготовление занимает несколько минут, т.е пока закипает чайник вы успеете приготовить вкуснейший и легкий десерт. Если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу он очень напомнит вам мороженое пломбир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г Жиры 27,2 г Углеводы 31,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 6 ст. л. | ||||
| 20 шт. |
| 20 г |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 6 ст. л. | ||
| 20 шт. | ||
| 20 г |
- Взбиваем миксером охлажденные сливки.
- Добавляем ко взбитым сливкам сгущенное молоко и перемешиваем.
- Измельчаем печенье в крошку любым способом.
- Собираем десерт в стакане чередуя слои. Первым слоем взбитые сливки, а последним печенье.
- Для украшения посыпаем тертым шоколадом.
Все добра!