Яблочное пюре Неженка
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус из детства - сладкое яблочное пюре со сливками Неженка. Подавайте ее на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять Неженку в разные каши или использовать в выпечке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Простерилизовать банки и крышки.
Шаг 2:
Помыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь, добавить стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 20-30 минут, пока яблоки не размягчатся (в зависимости от сорта яблок). При необходимости можно добавить еще немного воды.
Шаг 4:
Снять с огня. Измельчить яблоки до консистенции пюре (в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку).
Шаг 5:
Добавить в яблочное пюре сливки и сахарный песок, вернуть на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут.
Шаг 6:
Снять с огня, разлить по банкам и закатать.
Шаг 7:
Укутать банки и перевернуть вверх дном, чтобы медленно остывали.