Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Вкус из детства - сладкое яблочное пюре со сливками Неженка. Подавайте ее на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять Неженку в разные каши или использовать в выпечке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 12,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 10 нравится
67 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3,5 кг
Вода
2 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливки сгущенные
350 г
Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:
Яблоко
3,5 кг

Помыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 3:
Вода
2 ст.

Поставить на средний огонь, добавить стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 20-30 минут, пока яблоки не размягчатся (в зависимости от сорта яблок). При необходимости можно добавить еще немного воды.

Шаг 4:

Снять с огня. Измельчить яблоки до консистенции пюре (в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку).

Шаг 5:
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливки сгущенные
350 г

Добавить в яблочное пюре сливки и сахарный песок, вернуть на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут.

Шаг 6:

Снять с огня, разлить по банкам и закатать.

Шаг 7:

Укутать банки и перевернуть вверх дном, чтобы медленно остывали.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочное повидло Яблочное повидло Яблочно-апельсиновое варенье Яблочно-апельсиновое варенье Клубничное варенье с яблоком Клубничное варенье с яблоком Яблочное варенье Янтарь Яблочное варенье Янтарь
Джем из слив и яблок Джем из слив и яблок Яблочное варенье Яблочное варенье Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Яблочное варенье с лимоном и абрикосовым ядром Яблочное варенье с красной рябиной и орехами Яблочное варенье с красной рябиной и орехами
Комментарии (1)
19.03.2015 23:22
спс!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 21:41:14
взял на заметку рецепт Нудли - по-украински
22.05.2024 21:38:13
взял на заметку рецепт Тако с говядиной и специями
22.05.2024 21:35:29
взял на заметку рецепт Салат из капусты
22.05.2024 21:34:30
взял на заметку рецепт Говяжий стейк
22.05.2024 21:33:16
взял на заметку рецепт Бараньи ребрышки с соусом гремолата