Печенье из гречневой муки с творогом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 21 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и полезное печенье без капельки масла, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный и оригинальный гречневый вкус, во время выпечки оно хорошо поднимается, но не расплывается, поэтому даже если вы сделаете печенье маленьким и придадите ему самую незамысловатую форму, то оно её и сохранит. Гречневое печенье с творогом можно давать детям, оно вкусное, диетическое, из маленького количества ингредиентов печенья, приготовленного по этому рецепту, получается достаточно много. Пробуйте- с молоком ну очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,63 г Жиры 3,77 г Углеводы 38,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 70 г | ||||
| 90 г |
| 0,5 ч. л. |

Для приготовления гречневого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая мука, пшеничная мука, творог, разрыхлитель, сахар, куриное яйцо.

| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
В миске соединяем творог, сахар и куриное яйцо.

Перетираем творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы. Не обязательно добиваться однородной и гладкой структуры, пусть попадаются и крупинки творога.

| 70 г |
Всыпаем в полученную творожную массу гречневую муку.

| 90 г |
Также всыпаем и пшеничную муку.

| 0,5 ч. л. |
Вместе с гречневой и пшеничной мукой всыпаем разрыхлитель.

Перемешиваем, перетирая, все ингредиенты сначала ложкой.

Затем руками вымешиваем тесто и формируем из него шар. Тесто будет не слишком пластичным (как может показаться по началу), но постарайтесь добиться того, чтобы тесто было однородным и мягким.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и формочками вырезаем печенье.

Печенье выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем гречневое печенье с творогом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут ( время колеблется в зависимости от формы и толщины).

Печенье во время выпечки поднимается хорошо, форму также держит отлично.

Гречневое печенье с творогом готово!
Приятного аппетита!