![]() Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Равиоли с мясным фаршем
![]() Нравится 25 |
Понравился рецепт?
1 час
4 порции Просмотров: 7332 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 200 мл |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Равиоли с мясным фаршем:
Равиоли - итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.
Равиоли с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г Жиры 14,22 г Углеводы 21,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.

| 300 г |
Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.

| 1 шт. |
Добавить яйцо.

| 2 ст. л. | ||
| 2 щеп. |
Добавить подсолнечное масло и соль.

| 200 мл |
Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.

Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.

| 400 г |
Говяжий фарш выложить в миску.

| 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.

Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.

Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.

Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.

Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.

С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.

После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.

Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.

Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.

Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!