Равиоли с мясным фаршем
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Равиоли - итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 щеп. |
| 200 мл | | 400 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить подсолнечное масло и соль.
Шаг 5:
Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.
Шаг 6:
Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.
Шаг 7:
После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.
Шаг 8:
Говяжий фарш выложить в миску.
Шаг 9:
Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.
Шаг 10:
Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.
Шаг 11:
Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.
Шаг 12:
Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.
Шаг 13:
Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.
Шаг 14:
Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.
Шаг 15:
С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.
Шаг 16:
После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.
Шаг 17:
Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 18:
Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.
Шаг 19:
Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!