|
Сливки сухие
 |
|
Сухие сливки представляет собой мелкий порошок, полученный путем высушивания сгущенных молочных сливок и молока на специальном распылительном аппарате. Виды
Кроме натуральных сухих сливок, которые производятся из молока, также выпускаются сливки на основе растительных жиров. В составе последних присутствует кокосовое и пальмовое масла. Калорийность
В 100 граммах сухих молочных сливок содержится 267,3 Ккал. Состав
В состав натуральных сухих сливок входит лецитин, витамины: холин, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, Е, РР, С, D, а также минеральные вещества: кобальт, стронций, олово, алюминий, хром, селен, марганец, медь, цинк, фосфор, сера, магний, хлор, кальций, натрий. Применение
Перед употреблением сливки нужно разводить водой в пропорциях, которые указаны на упаковке. Их используют для добавления в чай, кофе, а также для приготовления десертов, коктейлей, кондитерских изделий, кремов, мороженого. Полезные свойства
Лецитин, который содержится в сливках, помогает регулировать холестериновый обмен. Также они насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, помогают бороться с нервными расстройствами, укрепляют костную ткань. Ограничения по употреблению
Из-за высокой калорийности и большого содержания сахара сливки не рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы с лишним весом, а также заболевания печени.
Сливки сухие: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 71,87 г Энергетическая ценность 105 ккал Энергия 441 кДж Белки 15,69 г Жиры 1 г Неорганические вещества 3,77 г Углеводы 7,66 г Сахар, всего 5,48 г Углеводы Сахароза 0,64 г Лактоза 4,84 г Крахмал 1,05 г Минералы Кальций, Ca 351 мг Железо, Fe 0,19 мг Магний, Mg 22 мг Фосфор, P 523 мг Калий, K 278 мг Натрий, Na 702 мг Цинк, Zn 1,5 мг Медь, Cu 0,036 мг Марганец, Mn 0,017 мг Селен, Se 4,9 мкг Витамины Тиамин 0,04 мг Рибофлавин 0,265 мг Никотиновая кислота 0,23 мг Пантотеновая кислота 0,84 мг Витамин B-6 0,05 мг Фолаты, всего 35 мкг Фолиевая кислота, пищевая 35 мкг Фолиевая кислота, DFE 35 мкг Холин, всего 65,2 мг Витамин B-12 0,95 мкг Витамин A, RAE 11 мкг Ретинол 10 мкг Каротин, бета- 11 мкг Витамин A, IU 53 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг Токоферол, гамма 0,01 мг Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг Менахинон-4 0,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,644 г 4:0 0,056 г 6:0 0,029 г 8:0 0,041 г 10:0 0,035 г 12:0 0,025 г 14:0 0,083 г 15:0 0,009 г 16:0 0,242 г 17:0 0,005 г 18:0 0,115 г 20:0 0,001 г 22:0 0,002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,25 г 14:1 0,006 г 16:1 недифференцированно 0,011 г 18:1 недифференцированно 0,233 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,057 г 18:2 недифференцировано 0,042 г 18:3 недифференцированно 0,006 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,006 г 20:4 недифференцированно 0,002 г 22:5 n-3 (DPA) 0,001 г Холестерин 12 мг Аминокислоты Триптофан 0,182 г Треонин 0,616 г Изолейцин 0,858 г Лейцин 1,737 г Лизин 1,501 г Метионин 0,505 г Цистин 0,111 г Фенилаланин 0,769 г Тирозин 0,802 г Валин 1,045 г Аргинин 0,622 г Гистидин 0,464 г Аланин 0,486 г Аспарагиновая кислота 1,361 г Глутаминовая кислота 3,45 г Глицин 0,374 г Пролин 1,76 г Серин 0,99 г Гидроксипролин 0,03 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|