Сливки сухие

Сливки сухие
Белки 64,44%
Жиры 4,11%
Углеводы 31,46%
105 килокалорий

Сухие сливки представляет собой мелкий порошок, полученный путем высушивания сгущенных молочных сливок и молока на специальном распылительном аппарате.

Виды

Кроме натуральных сухих сливок, которые производятся из молока, также выпускаются сливки на основе растительных жиров. В составе последних присутствует кокосовое и пальмовое масла.

Калорийность

В 100 граммах сухих молочных сливок содержится 267,3 Ккал.

Состав

В состав натуральных сухих сливок входит лецитин, витамины: холин, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, Е, РР, С, D, а также минеральные вещества: кобальт, стронций, олово, алюминий, хром, селен, марганец, медь, цинк, фосфор, сера, магний, хлор, кальций, натрий.

Применение

Перед употреблением сливки нужно разводить водой в пропорциях, которые указаны на упаковке. Их используют для добавления в чай, кофе, а также для приготовления десертов, коктейлей, кондитерских изделий, кремов, мороженого.

Полезные свойства

Лецитин, который содержится в сливках, помогает регулировать холестериновый обмен. Также они насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, помогают бороться с нервными расстройствами, укрепляют костную ткань.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности и большого содержания сахара сливки не рекомендуется употреблять людям, которые имеют проблемы с лишним весом, а также заболевания печени.

Сливки сухие в рецептах

Торт с бананом Торт с бананом Торт Павлова Торт Павлова Какао с кофе и сухими сливками Какао с кофе и сухими сливками Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом
Сливочный йогурт Сливочный йогурт Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Торт Сметанник Торт Сметанник Торт Пушистый Торт Пушистый

Сливки сухие: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,69 г
Жиры 1 г
Углеводы 7,66 г
105
килокалорий
Общая информация
Вода 71,87 г
Энергетическая ценность 105 ккал
Энергия 441 кДж
Белки 15,69 г
Жиры 1 г
Неорганические вещества 3,77 г
Углеводы 7,66 г
Сахар, всего 5,48 г
Углеводы
Сахароза 0,64 г
Лактоза 4,84 г
Крахмал 1,05 г
Минералы
Кальций, Ca 351 мг
Железо, Fe 0,19 мг
Магний, Mg 22 мг
Фосфор, P 523 мг
Калий, K 278 мг
Натрий, Na 702 мг
Цинк, Zn 1,5 мг
Медь, Cu 0,036 мг
Марганец, Mn 0,017 мг
Селен, Se 4,9 мкг
Витамины
Тиамин 0,04 мг
Рибофлавин 0,265 мг
Никотиновая кислота 0,23 мг
Пантотеновая кислота 0,84 мг
Витамин B-6 0,05 мг
Фолаты, всего 35 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 35 мкг
Фолиевая кислота, DFE 35 мкг
Холин, всего 65,2 мг
Витамин B-12 0,95 мкг
Витамин A, RAE 11 мкг
Ретинол 10 мкг
Каротин, бета- 11 мкг
Витамин A, IU 53 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг
Токоферол, гамма 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг
Менахинон-4 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,644 г
4:0 0,056 г
6:0 0,029 г
8:0 0,041 г
10:0 0,035 г
12:0 0,025 г
14:0 0,083 г
15:0 0,009 г
16:0 0,242 г
17:0 0,005 г
18:0 0,115 г
20:0 0,001 г
22:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,25 г
14:1 0,006 г
16:1 недифференцированно 0,011 г
18:1 недифференцированно 0,233 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,057 г
18:2 недифференцировано 0,042 г
18:3 недифференцированно 0,006 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,006 г
20:4 недифференцированно 0,002 г
22:5 n-3 (DPA) 0,001 г
Холестерин 12 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,182 г
Треонин 0,616 г
Изолейцин 0,858 г
Лейцин 1,737 г
Лизин 1,501 г
Метионин 0,505 г
Цистин 0,111 г
Фенилаланин 0,769 г
Тирозин 0,802 г
Валин 1,045 г
Аргинин 0,622 г
Гистидин 0,464 г
Аланин 0,486 г
Аспарагиновая кислота 1,361 г
Глутаминовая кислота 3,45 г
Глицин 0,374 г
Пролин 1,76 г
Серин 0,99 г
Гидроксипролин 0,03 г
Смотрите также