Клубничный рулет
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 8 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитные рулеты с различным кремом - вкусная, простая выпечка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. У меня сегодня клубничный рулет со взбитыми сливками. Украсьте его шоколадом и кремом и смело подавайте на любой праздничный стол. Десерт очень нежный, легкий и воздушный. К чаю, кофе и молоку просто замечательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 5 г | | 30 мл |
| 230 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
| 200 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления клубничного рулета потребуется: яйца, сахар, мука, сода пищевая, клубничное пюре, ванильный сахар, подсолнечное рафинированное масло, сахарная пудра, сухие сливки для взбивания, шоколад, молоко.
Шаг 2:
Желтки отделить от белков.
Шаг 3:
Добавить в желтки сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5:
Добавить рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6:
Клубнику помыть и с помощью блендера приготовить пюре. Можно взять и мороженую клубнику. У меня уже было заготовленное пюре в морозильной камере. Добавить клубничное пюре в миску с желтками и сахаром.
Шаг 7:
Добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешать желтки, сахар, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, клубничное пюре и муку.
Шаг 10:
Белки взбить в крутую пену.
Шаг 11:
В несколько приемов выложить взбитые белки в тесто.
Шаг 12:
Аккуратно лопаткой перемешать тесто со взбитыми белками.
Шаг 13:
Выложить тесто на противень с пекарской бумагой.
Шаг 14:
Выпекать корж 12-15 минут в духовке при температуре 175 градусов.
Шаг 15:
Достать горячий корж из духовки и свернуть рулетом вместе с пергаментом. Дать рулету полностью остыть.
Шаг 16:
Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой и смазать им рулет.
Шаг 17:
На клубничное пюре выложить взбитые сливки. У меня были сухие сливки для взбивая, в которые я добавила холодное молоко согласно инструкции на упаковке. Можно взять уже готовые взбитые сливки или жидкие, а потом их взбить с сахарной пудрой.
Шаг 18:
Свернуть рулет со сливками.
Шаг 19:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. С помощью кулинарного мешка или корнетика нанести любой узор.
Шаг 20:
Украсить рулет взбитыми сливками.
Шаг 21:
Клубничный рулет готов. Даем ему пропитаться 2 часа, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного десерта!