Королевская ватрушка из творожных сырков
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 13 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Королевская ватрушка из творожных сырков получается очень нежной, просто воздушной. И времени на подготовку творожной начинки уходит совсем не много. Такая замечательная выпечка понравится и взрослым, и детям, ведь не зря ее назвали королевской! Этот творожный пирог просто тает во рту! Обязательно попробуйте! Украсить ывтрушку можно просто посыпав сахарной пудрой, сделать глазурь или подавать с вареньем или джемом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 200 г |
| 10 г | | 3 шт. |
| 5 г | | 180 г |
| 7 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления ватрушки возьмите несколько творожных сырков, яйца, муку, сливочное масло, сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Выложите в глубокую емкость творожные сырки, у меня один с изюмом и два ванильных.
Шаг 3:
Добавьте к ним часть сахара.
Шаг 4:
Туда же отправьте ванильный сахар.
Шаг 5:
Хорошо размешайте смесь вилкой. Если у вас обычный творог, то его нужно обязательно пробить блендером.
Шаг 6:
Шаг 7:
Всыпьте щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесите массу до однородности.
Шаг 8:
Приготовьте рассыпчатое тесто. В емкость всыпьте муку.
Шаг 9:
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Твердое сливочное масло натрите на терке, постепенно пересыпая его мучной смесью и опуская кусок в муку - так проще будет натирать.
Шаг 13:
Перетрите быстро массу в крошку.
Шаг 14:
Форму выстелите пергаментов и насыпьте 2/3 части крошки-теста, формируя бортики.
Шаг 15:
Вылейте творожную начинку.
Шаг 16:
Закройте оставшейся крошкой.
Шаг 17:
Выпекайте при 200-180 градусах минут 45-50. Остудите в форме. Подержите до полного остывания в холодильнике, пирог должен полностью остыть перед подачей, иначе он развалится.
Шаг 18:
Охлажденную ватрушку присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол!
Шаг 19:
Королевская ватрушка из творожных сырков готова! Нежная, ароматная, мягкая выпечка к чаю или кофе!
Шаг 20: