Ленивая "Сельдь под шубой"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 23 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно этот хорошо известный и всеми любимый салат готовят слоями, но я предлагаю рецепт ленивой “Селедки под шубой”. Если у вас дефицит времени, то отлично подойдет такой вариант. Те же ингредиенты выкладываете в салатник, заправляете майонезом, перемешиваете. После украшаете зеленью, или зеленым луком и подаете к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь соленая |
| 400 г | | 200 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 70 г | | 200 г |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивой “Сельди под шубой” возьмите такие ингредиенты: филе сельди, яйца, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, майонез.
Шаг 2:
 |
Сельдь соленая |
| 400 г |
Филе соленой сельди нарежьте кубиками и выложите в салатник. Если у вас целая селедка, то выпотрошите её, снимите шкурку и разрежьте на две части вдоль. Удалите хребет и все косточки.
Шаг 3:
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке и добавьте к сельди.
Шаг 4:
Морковь сварите, охладите, очистите и также натрите на терке.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Натрите на терке и добавьте в салат.
Шаг 6:
Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Подойдет красный, фиолетовый лук или обычный репчатый.
Шаг 7:
Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в салат.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10:
Ленивая “Сельдь под шубой” готова. Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.
Шаг 11:
Вкусный салат с сельдью подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!