Морковный торт с сырным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 10 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковный торт состоит из пряных коржей с добавлением корицы, муската и орешков. Они настолько самодостаточны, что крема для прослойки можно брать по минимуму. Морковь улучшает вкус и текстуру торта и совершенно не чувствуется в торте. Сочные пряные коржи из моркови выглядят очень аппетитно!
https://youtu.be/AjTmBGwyhXc
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 300 г |
| 3 шт. | | 250 г |
| 3 ст. л. | | 30 г |
| 200 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 150 г | | 400 г |
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для приготовления морковного торта.Все продукты комнатной температуры. Мука просеяна.
Шаг 2:
Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, мускатный орех, корицу и имбирь, всё перемешать.
Шаг 4:
В миску влить куриные яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной массы.
Шаг 5:
Добавить растительное масло и ещё немного взбить.
Шаг 6:
Затем в два приёма ввести муку и перемешать массу.
Шаг 7:
В полученную массу добавить натёртую морковь и измельчённые орехи с вяленой клюквой, всё ещё раз перемешать, чтобы орехи и ягоды равномерно распределились по всей массе.
Шаг 8:
Формы застелить пергаментов, бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем полученную массу по формам равномерно, разравниваем поверхность.
Шаг 9:
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 10:
Пока выпекаются коржи, готовим крем. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарную пудру и ванильную пасту, всё взбиваем миксером до воздушной белой массы.
Шаг 11:
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Затем добавляем творожный сыр и ещё раз взбиваем.
Шаг 12:
Крем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Шаг 13:
Готовым коржам даём остыть, срезаем верхнюю часть коржей тонким слоем и оставляем их для крошки.
Шаг 14:
Коржи разрезаем на 2 части.
Шаг 15:
Собираем торт. На блюдо выкладываем один корж, равномерно распределяем слой крема, который покрываем следующим коржом.Таким образом, собираем весь торт.
Шаг 16:
Верхний корж покрываем кремом, бока и края торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем по своему желанию (орехами, ягодами или натёртым шоколадом)
Шаг 17:
Готовому торту даём постоять охладиться минимум 3 часа.
Шаг 18:
Нарезаем на порции и подаём к чаю.
Приятного Всем чаепития!
https://youtu.be/AjTmBGwyhXc