Подписаться

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
10 порций
Просмотров: 8076
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
350 г
Сахарная пудра
100 г
Творожный сырок
100 г
Бисквитные коржи
1 шт.
Абрикосы консервированные
150 г
Шоколадная глазурь
360 г
Рисовые крипсы
3 ст. л.  

Описание рецепта — Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами:

Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом! В основе торта находится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, крем здесь очень лёгкий во всех смыслах (сметана + сладкий творожок), а дополняют вкус торта консервированные абрикосы! В качестве украшения используется шоколадная глазурь из порошка какао, рецепт приготовления которой есть на сайте, и рисовые шарики-криспи, хотя вы можете украсить торт по своему и посыпать кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками. 14 февраля или 8 марта, детский день рождения или же тихое семейное чаепитие- торт “Купол” станет настоящим хитом любого праздника!

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 22,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего торта “Купол” нам понадобятся следующие ингредиенты: классический бисквит из трёх яиц, сметана 15 % жирности и выше, сахарная пудра, сладкий творожок без добавок и глазури (можно ванильный), консервированные абрикосы.

Шаг 2:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 2

Для украшения торта нам понадобится шоколадная глазурь и рисовые шарики криспи.

Шаг 3:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 3
Сметана
350 г

Займёмся приготовлением крема для торта. В миску перекладываем сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится крем для торта, но, уверяю вас, со сметаной 15% жирности торт получается также очень удачным, зато не таким калорийным!

Шаг 4:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Шаг 5:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 5
Творожный сырок
100 г

Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой, пока сметанный крем не начнёт густеть. Добавляем в сметанный крем сладкий творожок или десертную творожную массу без грубых добавок, таких как изюм или курага.

Шаг 6:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 6

Венчиком вмешиваем творожок в сметанный крем.

Шаг 7:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 7
Бисквитные коржи
1 шт.

Остывший, а ещё лучше, выстоявшийся ночь, классический бисквит, приготовленный из трёх яиц, 150 грамм сахара и 120 грамм муки http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=212060, подготавливаем следующим образом: срезаем основание и откладываем его в сторону, а остальной бисквит нарезаем кубиками.

Шаг 8:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 8

Внутреннюю поверхность миски подходящего размера и формы смазываем небольшим количеством крема или выстелаем пищевой плёнки (этот вариант более удачный!).

Шаг 9:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 9

Кусочки бисквита окунаем на секунду в крем.

Шаг 10:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 10
Абрикосы консервированные
150 г

И выкладываем кусочки бисквита в креме в миску, кусочек за кусочком, макаем и выкладываем. Слои бисквитных кусочков пересыпаем ломтиками консервированных абрикосов.

Шаг 11:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 11

Таким образом выкладываем все кусочки бисквита, используя весь крем. Накрываем всё это оставленным ранее основанием бисквита. На бисквит устанавливаем плоскую тарелку, ставит груз и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт пропитался и принял нужную форму.

Шаг 12:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 12

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени торт в миске достаём из холодильника, быстрым и резким движением переворачиваем конструкцию на широкую тарелку. Миску аккуратно снимаем. Торт будет выглядеть примерно как на фотографии, т.е. будет иметь форму купола.

Шаг 13:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 13
Шоколадная глазурь
360 г

Шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, заливаем торт! Для приготовления глазури используйте следующие пропорции ингредиентов: сливочное масло 60 грамм, порошок какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., молоко 10 ст.л.

Шаг 14:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 14
Рисовые крипсы
3 ст. л.

Подравниваем подтёки глазури, посыпаем торт рисовыми шариками криспи, кокосовой стружкой или другой кондитерской посыпкой.

Шаг 15:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 15

Ставим торт “Купол” в холодильник ещё на 1 час. Домашняя глазурь из какао-порошка по предложенному рецепту не застывает так, как глазурь из растопленного шоколада, но в холодильнике она станет плотнее, а торт за это время ещё дополнительно пропитается!

Шаг 16:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 16

Торт “Купол” с творожно-сметанным кремом и абрикосами понравится всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки, а также с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Нежный рулет со сметанным кремом и абрикосами Нежный рулет со сметанным кремом и абрикосами Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Голый торт с нежным кремом и ягодами Голый торт с нежным кремом и ягодами Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт с творожно-сметанным кремом
Торт Пудель с вишней Торт Пудель с вишней Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем торт с творожным заварным кремом торт с творожным заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (192)
Жанна МацюкМирослава КозакТаня ВанчулякАлена ЖидкоВасилиса УточкинаAmina ChotchНаталья МогилаОля ШапетькоАлександр ДЕНИЦАOlga BozhokОлеся ....Халина ИспирянTetiana TetianaЕлена ФедотоваВалентина ШевчукМарина КраснянскаяЕлена КрыгинаНаталья Саенко Екатерина ВетошкинаОльга НазаренкоИрина Кр.Алена ШестаковаAnna ZzzMarina DavygoraЕвгения Окутинаинна инна
Показать всех
Комментарии (3)
14.02.2015 00:14
а где тут рецепт
@Jerajdat нажмите на фото и вверху будет меню ✌️
17.02.2015 23:34
Отличный тортик...я более его усложняю....Спасибо за Ваш рецептик....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2019 00:02:16
оценил рецепт Салат из утки с тыквой
08.12.2019 00:00:31
оценил рецепт Салат Ташкент
07.12.2019 23:57:24
оценил рецепт ПП сырники❤️