Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 14 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом! В основе торта находится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, крем здесь очень лёгкий во всех смыслах (сметана + сладкий творожок), а дополняют вкус торта консервированные абрикосы! В качестве украшения используется шоколадная глазурь из порошка какао, рецепт приготовления которой есть на сайте, и рисовые шарики-криспи, хотя вы можете украсить торт по своему и посыпать кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками. 14 февраля или 8 марта, детский день рождения или же тихое семейное чаепитие- торт “Купол” станет настоящим хитом любого праздника!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 100 г |
| 100 г |
 |
Бисквитные коржи |
| 1 шт. |
| 150 г |
 |
Шоколадная глазурь |
| 360 г |
 |
Рисовые криспы |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного домашнего торта “Купол” нам понадобятся следующие ингредиенты: классический бисквит из трёх яиц, сметана 15 % жирности и выше, сахарная пудра, сладкий творожок без добавок и глазури (можно ванильный), консервированные абрикосы.
Шаг 2:
Для украшения торта нам понадобится шоколадная глазурь и рисовые шарики криспи.
Шаг 3:
Займёмся приготовлением крема для торта. В миску перекладываем сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится крем для торта, но, уверяю вас, со сметаной 15% жирности торт получается также очень удачным, зато не таким калорийным!
Шаг 4:
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Шаг 5:
Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой, пока сметанный крем не начнёт густеть. Добавляем в сметанный крем сладкий творожок или десертную творожную массу без грубых добавок, таких как изюм или курага.
Шаг 6:
Венчиком вмешиваем творожок в сметанный крем.
Шаг 7:
 |
Бисквитные коржи |
| 1 шт. |
Остывший, а ещё лучше, выстоявшийся ночь, классический бисквит, приготовленный из трёх яиц, 150 грамм сахара и 120 грамм муки http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=212060, подготавливаем следующим образом: срезаем основание и откладываем его в сторону, а остальной бисквит нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Внутреннюю поверхность миски подходящего размера и формы смазываем небольшим количеством крема или выстелаем пищевой плёнки (этот вариант более удачный!).
Шаг 9:
Кусочки бисквита окунаем на секунду в крем.
Шаг 10:
И выкладываем кусочки бисквита в креме в миску, кусочек за кусочком, макаем и выкладываем. Слои бисквитных кусочков пересыпаем ломтиками консервированных абрикосов.
Шаг 11:
Таким образом выкладываем все кусочки бисквита, используя весь крем. Накрываем всё это оставленным ранее основанием бисквита. На бисквит устанавливаем плоскую тарелку, ставит груз и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт пропитался и принял нужную форму.
Шаг 12:
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени торт в миске достаём из холодильника, быстрым и резким движением переворачиваем конструкцию на широкую тарелку. Миску аккуратно снимаем. Торт будет выглядеть примерно как на фотографии, т.е. будет иметь форму купола.
Шаг 13:
 |
Шоколадная глазурь |
| 360 г |
Шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, заливаем торт! Для приготовления глазури используйте следующие пропорции ингредиентов: сливочное масло 60 грамм, порошок какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., молоко 10 ст.л.
Шаг 14:
 |
Рисовые криспы |
| 3 ст. л. |
Подравниваем подтёки глазури, посыпаем торт рисовыми шариками криспи, кокосовой стружкой или другой кондитерской посыпкой.
Шаг 15:
Ставим торт “Купол” в холодильник ещё на 1 час. Домашняя глазурь из какао-порошка по предложенному рецепту не застывает так, как глазурь из растопленного шоколада, но в холодильнике она станет плотнее, а торт за это время ещё дополнительно пропитается!
Шаг 16:
Торт “Купол” с творожно-сметанным кремом и абрикосами понравится всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки, а также с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!