Подписаться

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом! В основе торта находится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, крем здесь очень лёгкий во всех смыслах (сметана + сладкий творожок), а дополняют вкус торта консервированные абрикосы! В качестве украшения используется шоколадная глазурь из порошка какао, рецепт приготовления которой есть на сайте, и рисовые шарики-криспи, хотя вы можете украсить торт по своему и посыпать кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками. 14 февраля или 8 марта, детский день рождения или же тихое семейное чаепитие- торт “Купол” станет настоящим хитом любого праздника!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 22,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 46 нравится
212 добавили себе
262
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
350 г
Сахарная пудра
100 г
Творожный сырок
100 г
Бисквитные коржи
1 шт.
Абрикосы консервированные
150 г
Шоколадная глазурь
360 г
Рисовые криспы
3 ст. л.  
Шаг 1:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего торта “Купол” нам понадобятся следующие ингредиенты: классический бисквит из трёх яиц, сметана 15 % жирности и выше, сахарная пудра, сладкий творожок без добавок и глазури (можно ванильный), консервированные абрикосы.

Шаг 2:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 2

Для украшения торта нам понадобится шоколадная глазурь и рисовые шарики криспи.

Шаг 3:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 3
Сметана
350 г

Займёмся приготовлением крема для торта. В миску перекладываем сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится крем для торта, но, уверяю вас, со сметаной 15% жирности торт получается также очень удачным, зато не таким калорийным!

Шаг 4:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 4
Сахарная пудра
100 г

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Шаг 5:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 5
Творожный сырок
100 г

Миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой, пока сметанный крем не начнёт густеть. Добавляем в сметанный крем сладкий творожок или десертную творожную массу без грубых добавок, таких как изюм или курага.

Шаг 6:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 6

Венчиком вмешиваем творожок в сметанный крем.

Шаг 7:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 7
Бисквитные коржи
1 шт.

Остывший, а ещё лучше, выстоявшийся ночь, классический бисквит, приготовленный из трёх яиц, 150 грамм сахара и 120 грамм муки http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=212060, подготавливаем следующим образом: срезаем основание и откладываем его в сторону, а остальной бисквит нарезаем кубиками.

Шаг 8:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 8

Внутреннюю поверхность миски подходящего размера и формы смазываем небольшим количеством крема или выстелаем пищевой плёнки (этот вариант более удачный!).

Шаг 9:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 9

Кусочки бисквита окунаем на секунду в крем.

Шаг 10:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 10
Абрикосы консервированные
150 г

И выкладываем кусочки бисквита в креме в миску, кусочек за кусочком, макаем и выкладываем. Слои бисквитных кусочков пересыпаем ломтиками консервированных абрикосов.

Шаг 11:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 11

Таким образом выкладываем все кусочки бисквита, используя весь крем. Накрываем всё это оставленным ранее основанием бисквита. На бисквит устанавливаем плоскую тарелку, ставит груз и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт пропитался и принял нужную форму.

Шаг 12:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 12

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени торт в миске достаём из холодильника, быстрым и резким движением переворачиваем конструкцию на широкую тарелку. Миску аккуратно снимаем. Торт будет выглядеть примерно как на фотографии, т.е. будет иметь форму купола.

Шаг 13:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 13
Шоколадная глазурь
360 г

Шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту http://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=311254, заливаем торт! Для приготовления глазури используйте следующие пропорции ингредиентов: сливочное масло 60 грамм, порошок какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., молоко 10 ст.л.

Шаг 14:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 14
Рисовые криспы
3 ст. л.

Подравниваем подтёки глазури, посыпаем торт рисовыми шариками криспи, кокосовой стружкой или другой кондитерской посыпкой.

Шаг 15:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 15

Ставим торт “Купол” в холодильник ещё на 1 час. Домашняя глазурь из какао-порошка по предложенному рецепту не застывает так, как глазурь из растопленного шоколада, но в холодильнике она станет плотнее, а торт за это время ещё дополнительно пропитается!

Шаг 16:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 16

Торт “Купол” с творожно-сметанным кремом и абрикосами понравится всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки, а также с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Торт с фруктами Торт с фруктами
торт с бананами, заварным кремом и печеньем торт с бананами, заварным кремом и печеньем Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Торт Снежинка Торт Снежинка
Комментарии (3)
14.02.2015 00:14
а где тут рецепт
@Jerajdat нажмите на фото и вверху будет меню ✌️
17.02.2015 23:34
Отличный тортик...я более его усложняю....Спасибо за Ваш рецептик....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2023 14:51:36
взяла на заметку рецепт Итальянский салат Пармиджано
02.12.2023 14:48:38
взял на заметку рецепт Безе(меренги)
02.12.2023 14:48:37
оценил рецепт Безе(меренги)
02.12.2023 14:46:53
оценил рецепт Безе
02.12.2023 14:46:51
взял на заметку рецепт Безе