Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами

Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Финальным аккордом каждого торжественного застолья является десерт! Предлагаю взять на вооружение рецепт замечательного торта, который не только выглядит завораживающе, но и обладает неповторимым вкусом! В основе торта находится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, крем здесь очень лёгкий во всех смыслах (сметана + сладкий творожок), а дополняют вкус торта консервированные абрикосы! В качестве украшения используется шоколадная глазурь из порошка какао, рецепт приготовления которой есть на сайте, и рисовые шарики-криспи, хотя вы можете украсить торт по своему и посыпать кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками. 14 февраля или 8 марта, детский день рождения или же тихое семейное чаепитие- торт “Купол” станет настоящим хитом любого праздника!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 22,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 46 нравится
219 добавили себе
269
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
350 г
Сахарная пудра
100 г
Творожный сырок
100 г
Бисквитные коржи
1 шт.
Абрикосы консервированные
150 г
Шоколадная глазурь
360 г
Рисовые криспы
3 ст. л.  
Шаг 1:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего торта “Купол” нам понадобятся следующие ингредиенты: классический бисквит из трёх яиц, сметана 15 % жирности и выше, сахарная пудра, сладкий творожок без добавок и глазури (можно ванильный), консервированные абрикосы.

Шаг 2:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 2

Для украшения торта нам понадобится шоколадная глазурь и рисовые шарики криспи.

Шаг 3:
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами - Шаг 3
Сметана
350 г

Займёмся приготовлением крема для торта. В миску перекладываем сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится крем для торта, но, уверяю вас, со сметаной 15% жирности торт получается также очень удачным, зато не таким калорийным!

219 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена МолотковаАлла ХубаеваЕвгения ГригорьеваKatia MukomilovaАнюта КозубенкоDar'ya GrigorenkoAnna KryvdaЭля ИвановаTanya RybakovaТаня ВанчулякАлена ЖидкоВасилиса УточкинаAmina ChotchОля ШапетькоOlga BozhokОлеся ....Халина ИспирянTetiana TetianaЕлена ФедотоваНаталья Саенко Marina DavygoraЕвгения ОкутинаЕлена БеловаАнна МаксимкинаМаргарита КонстантиноваNatalia Sko
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром