|
Грибы маринованныеУпругие, нежные грибы, которые обладают прекрасным вкусом и могут долго храниться. Мариновать можно белые грибы, шампиньоны, маслята, лисички, подосиновики, рыжики, подберезовики, сыроежки, козляки, зеленушки, толстушки, моховики, рядовки и др.
Мелкие грибы рекомендуют мариновать целыми, а крупные – разрезать на 3–4 части.
Шляпки подосиновиков и белых грибов нужно мариновать отдельно от ножек. С маслят нужно снимать кожицу, а валуи – несколько часов вымачивать перед маринованием.
Перед тем, как заложить грибы в маринад их нужно отсортировать: по виду, а также избавиться от некондиционных грибов. Затем их рекомендуют проварить и только после этого мариновать согласно рецепту. Использование
Маринованные грибы подают как самостоятельную закуску или добавляют при приготовлении салатов и других овощных блюд, пиццы, пирогов, бутербродов, такос, рулетов с начинкой и пр.
Грибы маринованные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 91,08 г Энергетическая ценность 25 ккал Энергия 105 кДж Белки 1,87 г Жиры 0,29 г Неорганические вещества 1,67 г Углеводы 5,09 г Клетчатка 2,4 г Сахар, всего 2,34 г Минералы Кальций, Ca 11 мг Железо, Fe 0,79 мг Магний, Mg 15 мг Фосфор, P 66 мг Калий, K 129 мг Натрий, Na 425 мг Цинк, Zn 0,72 мг Медь, Cu 0,235 мг Марганец, Mn 0,086 мг Селен, Se 4,1 мкг Витамины Тиамин 0,085 мг Рибофлавин 0,021 мг Никотиновая кислота 1,593 мг Пантотеновая кислота 0,811 мг Витамин B-6 0,061 мг Фолаты, всего 12 мкг Фолиевая кислота, пищевая 12 мкг Фолиевая кислота, DFE 12 мкг Холин, всего 20,4 мг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг Витамин D2 (эргокальциферол) 0,2 мкг Витамин D 8 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,038 г 10:0 0,001 г 12:0 0,003 г 14:0 0,001 г 16:0 0,019 г 18:0 0,006 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,005 г 18:1 недифференцированно 0,005 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,113 г 18:2 недифференцировано 0,111 г 18:3 недифференцированно 0,001 г Аминокислоты Триптофан 0,021 г Треонин 0,065 г Изолейцин 0,046 г Лейцин 0,072 г Лизин 0,065 г Метионин 0,019 г Цистин 0,007 г Фенилаланин 0,052 г Тирозин 0,026 г Валин 0,14 г Аргинин 0,047 г Гистидин 0,034 г Аланин 0,12 г Аспарагиновая кислота 0,118 г Глутаминовая кислота 0,207 г Глицин 0,055 г Пролин 0,046 г Серин 0,057 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|