Имбирь маринованный

Имбирь маринованный
Белки 8,95%
Жиры 3,69%
Углеводы 87,36%
80 килокалорий

Имбирь, порезанный тонкими колечками и замаринованный. Продается в готовом виде, однако его можно приготовить самостоятельно. Маринованный имбирь отличается необыкновенным, чуть колющим вкусом и приятным ароматом, облагораживающим многие блюда.

Изготовление

Маринованный имбирь можно приготовить несколькими способами. Как правило, его нарезают очень тонкими кружочками и заливают маринадом, состоящим из рисового уксуса, соли и сахара. Также в маринаде может использоваться рисовое вино (мирина), саке.

В зависимости от рецепта длительность маринования имбиря варьируется от 6 часов до нескольких дней.

Виды

Существует два самых популярных вида маринованного имбиря:

  • гари обычно подается к суши и представляет собой тонкие нежно-розовые лепесточки корня имбиря.

  • бени-сёга подается не к суши, а к мясным блюдам или лапше. Этот вид маринованного имбиря отличается волокнистой текстурой и играет роль, аналогичную соленьям в русской кухне.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 51 кКал.

Состав

Маринованный имбирь содержит клетчатку, фруктозу, сахарозу, незаменимые аминокислоты (триптофан, валин, аспарагин), органические кислоты (никотиновую, каприловую, линолевую, олеиновую), эфирные масла, которые содержат зингиберен, гергенол, цитраль, камфен, бисаболен, борнеол, витамины А, С, группы В, магний, железо, фосфор, кальций, натрий, калий, цинк.

Использование

Маринованный имбирь принято подавать к суши, однако он прекрасно сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами.

Хранение

Продукт следует хранить в керамической или стеклянной емкости в холодильнике в течение 3–4 месяцев.

Полезные свойства

Маринованный имбирь повышает работоспособность и мозговую активность, придает силы, помогает справиться с волнением и стрессами, успокаивает нервную систему, повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, является согревающим средством, улучшает кровообращение, препятствует преждевременному старению, повышает либидо, приводит матку в тонус, помогает предотвратить импотенцию, борется с «морской болезнью», укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и сахара в крови, поддерживает остроту зрения, выводит токсины и шлаки из организма, улучшает цвет лица.

Его рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, отравлении, ангине, бронхите, некоторых болезнях органов пищеварения, головной боли, метеоризме, для борьбы с лишним весом, уничтожения паразитов в кишечнике, освежения дыхания.

Ограничения по употреблению

Маринованный имбирь не рекомендуют употреблять при обострении язвенной болезни, гастрита, заболеваниях печени и желчного пузыря.

В больших количествах он может привести к диарее, тошноте, отравлению.

Его нужно употреблять с осторожностью в период беременности и кормления грудью.

Имбирь маринованный в рецептах

Салат из редьки с тунцом Салат из редьки с тунцом Салат из помидоров Салат из помидоров Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте Сладкие маки Сладкие маки
Стейк с китайской капустой Стейк с китайской капустой Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо Дорадо с томатно-имбирным тартаром и кремом из авокадо Тушеная свинина по-домашнему Тушеная свинина по-домашнему Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом

Имбирь маринованный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,82 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 17,77 г
80
килокалорий
Общая информация
Вода 78,89 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Энергия 333 кДж
Белки 1,82 г
Жиры 0,75 г
Неорганические вещества 0,77 г
Углеводы 17,77 г
Клетчатка 2 г
Сахар, всего 1,7 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 0,6 мг
Магний, Mg 43 мг
Фосфор, P 34 мг
Калий, K 415 мг
Натрий, Na 13 мг
Цинк, Zn 0,34 мг
Медь, Cu 0,226 мг
Марганец, Mn 0,229 мг
Селен, Se 0,7 мкг
Витамины
Витамин С 5 мг
Тиамин 0,025 мг
Рибофлавин 0,034 мг
Никотиновая кислота 0,75 мг
Пантотеновая кислота 0,203 мг
Витамин B-6 0,16 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 28,8 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,26 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,203 г
8:0 0,007 г
12:0 0,039 г
14:0 0,018 г
16:0 0,12 г
18:0 0,017 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,154 г
16:1 недифференцированно 0,021 г
18:1 недифференцированно 0,119 г
20:1 0,007 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,154 г
18:2 недифференцировано 0,12 г
18:3 недифференцированно 0,034 г
Фитостеролы 15 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,012 г
Треонин 0,036 г
Изолейцин 0,051 г
Лейцин 0,074 г
Лизин 0,057 г
Метионин 0,013 г
Цистин 0,008 г
Фенилаланин 0,045 г
Тирозин 0,02 г
Валин 0,073 г
Аргинин 0,043 г
Гистидин 0,03 г
Аланин 0,031 г
Аспарагиновая кислота 0,208 г
Глутаминовая кислота 0,162 г
Глицин 0,043 г
Пролин 0,041 г
Серин 0,045 г