Кукуруза консервированная
Белки 10,78% Жиры 2,24% Углеводы 86,98% 79 килокалорий |
Консервированные зерна кукурузы. Обладают цветом от светло- до ярко-желтого, приятным вкусом и нежной консистенцией.
Употребление
Консервированная кукуруза используется при приготовлении салатов, супов, гарниров, соусов, пасты, подается к любому основному блюду или как отдельная закуска.
Как выбирать
При выборе кукурузы в жестяной банке необходимо следить за целостностью упаковки. При наличии вмятин и вздутий в продукт могут попасть ионы меди и олова.
Если кукуруза продается в стеклянной банке, то нужно обратить внимание на цвет зернышек – он должен быть равномерным, однородным. Светлые зерна более нежные, темные – богаты полезными веществами.
В банке не должно быть отделившихся оболочек, сторонних примесей или дробленых зернышек. Заливка должна быть мутной.
Кукуруза должна быть изготовлена летом или ранней осенью. Это говорит о том, что сырье не хранилось долго перед консервированием, не восстанавливалось или не перекладывалось из больших емкостей в мелкие.
Консервированная кукуруза должна содержать только зерна, воду, сахар и соль. Лучше выбирать кукурузу, приготовленную по ГОСТ, а не ТУ.
Хранение
После открытия жестяной банки кукурузу нужно переложить в стеклянную емкость и хранить не более 2 дней.
Полезные свойства
Консервированная кукуруза благотворно сказывается на состоянии нервной системы, улучшает работу сердца, стимулирует выработку гемоглобина, пополняет запасы энергии в организме, улучшает обмен веществ и иммунитет.
Ограничения по употреблению
С осторожностью следует употреблять кукурузу людям, которые страдают от тромбозов, плохого аппетита, болезней желудка.