Кукуруза консервированная

Кукуруза консервированная
Белки 10.78%
Жиры 2.24%
Углеводы 86.98%
79 килокалорий

Консервированные зерна кукурузы. Обладают цветом от светло- до ярко-желтого, приятным вкусом и нежной консистенцией.

Употребление

Консервированная кукуруза используется при приготовлении салатов, супов, гарниров, соусов, пасты, подается к любому основному блюду или как отдельная закуска.

Как выбирать

При выборе кукурузы в жестяной банке необходимо следить за целостностью упаковки. При наличии вмятин и вздутий в продукт могут попасть ионы меди и олова.

Если кукуруза продается в стеклянной банке, то нужно обратить внимание на цвет зернышек – он должен быть равномерным, однородным. Светлые зерна более нежные, темные – богаты полезными веществами.

В банке не должно быть отделившихся оболочек, сторонних примесей или дробленых зернышек. Заливка должна быть мутной.

Кукуруза должна быть изготовлена летом или ранней осенью. Это говорит о том, что сырье не хранилось долго перед консервированием, не восстанавливалось или не перекладывалось из больших емкостей в мелкие.

Консервированная кукуруза должна содержать только зерна, воду, сахар и соль. Лучше выбирать кукурузу, приготовленную по ГОСТ, а не ТУ.

Хранение

После открытия жестяной банки кукурузу нужно переложить в стеклянную емкость и хранить не более 2 дней.

Полезные свойства

Консервированная кукуруза благотворно сказывается на состоянии нервной системы, улучшает работу сердца, стимулирует выработку гемоглобина, пополняет запасы энергии в организме, улучшает обмен веществ и иммунитет.

Ограничения по употреблению

С осторожностью следует употреблять кукурузу людям, которые страдают от тромбозов, плохого аппетита, болезней желудка.

Кукуруза консервированная в рецептах

Салат Хлопушка Салат Хлопушка Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Салат с балыком, сухариками и сладким перцем Салат с балыком, сухариками и сладким перцем Праздничный салат Еловая веточка Праздничный салат Еловая веточка
Овощной салат с кукурузой Овощной салат с кукурузой Салат Икромания Салат Икромания Салат с щавелем и овощами Салат с щавелем и овощами Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой

Кукуруза консервированная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.41 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 19.44 г
79
килокалорий
Общая информация
Вода 76.58 г
Энергетическая ценность 79 ккал
Энергия 331 кДж
Белки 2.41 г
Жиры 0.5 г
Неорганические вещества 1.07 г
Углеводы 19.44 г
Клетчатка 2 г
Сахар, всего 5.59 г
Углеводы
Сахароза 4.91 г
Глюкоза (декстроза) 0.35 г
Фруктоза 0.23 г
Мальтоза 0.1 г
Минералы
Кальций, Ca 5 мг
Железо, Fe 0.42 мг
Магний, Mg 23 мг
Фосфор, P 64 мг
Калий, K 186 мг
Натрий, Na 272 мг
Цинк, Zn 0.46 мг
Медь, Cu 0.048 мг
Марганец, Mn 0.067 мг
Селен, Se 0.7 мкг
Витамины
Витамин С 8.1 мг
Тиамин 0.041 мг
Рибофлавин 0.073 мг
Никотиновая кислота 1.167 мг
Пантотеновая кислота 0.675 мг
Витамин B-6 0.055 мг
Фолаты, всего 49 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 49 мкг
Фолиевая кислота, DFE 49 мкг
Холин, всего 22.4 мг
Витамин A, RAE 4 мкг
Каротин, бета- 33 мкг
Каротин, альфа 26 мкг
Криптоксантин, бета 6 мкг
Витамин A, IU 81 МЕ
Лютеин + зеаксантин 1045 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.04 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.077 г
16:0 0.073 г
18:0 0.005 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.147 г
18:1 недифференцированно 0.147 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.237 г
18:2 недифференцировано 0.23 г
18:3 недифференцированно 0.007 г
Аминокислоты
Триптофан 0.017 г
Треонин 0.097 г
Изолейцин 0.097 г
Лейцин 0.26 г
Лизин 0.102 г
Метионин 0.05 г
Цистин 0.02 г
Фенилаланин 0.112 г
Тирозин 0.092 г
Валин 0.138 г
Аргинин 0.098 г
Гистидин 0.066 г
Аланин 0.22 г
Аспарагиновая кислота 0.182 г
Глутаминовая кислота 0.475 г
Глицин 0.095 г
Пролин 0.218 г
Серин 0.114 г