Нут консервированный

Нут консервированный
Белки 22,79%
Жиры 6,66%
Углеводы 70,54%
164 килокалории

Мягкий нут, или турецкий бараний горох, который не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Сухой нут перед приготовлением нужно замачивать в течение нескольких часов, а консервированный – сразу можно добавлять в блюдо. По вкусу он напоминает обычный горох, но отличается легким ореховым привкусом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.

Состав

Консервированный нут содержит большое количество клетчатки и растительного белка, а также углеводы, жиры и минеральные элементы.

Использование

Консервированный нут сочетается с бараниной или другим мясом, его добавляют в салаты, овощные рагу или используют в качестве гарнира. Перед приготовлением нут промывают холодной водой.

Полезные свойства

Консервированный нут облегчает пищеварение, понижает уровень холестерина и сахара в крови, замедляет старение, благотворно сказывается на состоянии кожи, предупреждает развитие анемии.

Ограничения по употреблению

Консервированный нут не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, язвой мочевого пузыря и склонностью к метеоризму.

Нут консервированный в рецептах

Хумус с чесноком и перцем чили Хумус с чесноком и перцем чили Хумус Хумус Салат с нутом и капустой кале Салат с нутом и капустой кале Чили с говядиной, овощами и шоколадом Чили с говядиной, овощами и шоколадом
Нут в остром соусе срирача Нут в остром соусе срирача Армянский салат с нутом Армянский салат с нутом Салат с пастой Салат с пастой Хумус с красным перцем Хумус с красным перцем

Нут консервированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,86 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 27,42 г
164
килокалории
Общая информация
Вода 60,21 г
Энергетическая ценность 164 ккал
Энергия 686 кДж
Белки 8,86 г
Жиры 2,59 г
Неорганические вещества 0,92 г
Углеводы 27,42 г
Клетчатка 7,6 г
Сахар, всего 4,8 г
Минералы
Кальций, Ca 49 мг
Железо, Fe 2,89 мг
Магний, Mg 48 мг
Фосфор, P 168 мг
Калий, K 291 мг
Натрий, Na 7 мг
Цинк, Zn 1,53 мг
Медь, Cu 0,352 мг
Марганец, Mn 1,03 мг
Селен, Se 3,7 мкг
Витамины
Витамин С 1,3 мг
Тиамин 0,116 мг
Рибофлавин 0,063 мг
Никотиновая кислота 0,526 мг
Пантотеновая кислота 0,286 мг
Витамин B-6 0,139 мг
Фолаты, всего 172 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 172 мкг
Фолиевая кислота, DFE 172 мкг
Холин, всего 42,8 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Каротин, бета- 16 мкг
Витамин A, IU 27 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,35 мг
Витамин К (филлохинон) 4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,269 г
14:0 0,004 г
16:0 0,215 г
18:0 0,037 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,583 г
16:1 недифференцированно 0,005 г
18:1 недифференцированно 0,578 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,156 г
18:2 недифференцировано 1,113 г
18:3 недифференцированно 0,043 г
Аминокислоты
Триптофан 0,085 г
Треонин 0,329 г
Изолейцин 0,38 г
Лейцин 0,631 г
Лизин 0,593 г
Метионин 0,116 г
Цистин 0,119 г
Фенилаланин 0,475 г
Тирозин 0,22 г
Валин 0,372 г
Аргинин 0,835 г
Гистидин 0,244 г
Аланин 0,38 г
Аспарагиновая кислота 1,042 г
Глутаминовая кислота 1,55 г
Глицин 0,369 г
Пролин 0,366 г
Серин 0,447 г