Нут консервированный

Нут консервированный
Белки 22.79%
Жиры 6.66%
Углеводы 70.54%
164 килокалорий

Мягкий нут, или турецкий бараний горох, который не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Сухой нут перед приготовлением нужно замачивать в течение нескольких часов, а консервированный – сразу можно добавлять в блюдо. По вкусу он напоминает обычный горох, но отличается легким ореховым привкусом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.

Состав

Консервированный нут содержит большое количество клетчатки и растительного белка, а также углеводы, жиры и минеральные элементы.

Использование

Консервированный нут сочетается с бараниной или другим мясом, его добавляют в салаты, овощные рагу или используют в качестве гарнира. Перед приготовлением нут промывают холодной водой.

Полезные свойства

Консервированный нут облегчает пищеварение, понижает уровень холестерина и сахара в крови, замедляет старение, благотворно сказывается на состоянии кожи, предупреждает развитие анемии.

Ограничения по употреблению

Консервированный нут не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, язвой мочевого пузыря и склонностью к метеоризму.

Нут консервированный в рецептах

Хумус Хумус Хумус с красным перцем Хумус с красным перцем Нут, запеченный с розмарином Нут, запеченный с розмарином Салат с соевыми бобами и шпинатом Салат с соевыми бобами и шпинатом
Чили с говядиной, овощами и шоколадом Чили с говядиной, овощами и шоколадом Жаренный пряный нут Жаренный пряный нут Хумус с чесноком и перцем чили Хумус с чесноком и перцем чили Салат с нутом и капустой кале Салат с нутом и капустой кале

Нут консервированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.86 г
Жиры 2.59 г
Углеводы 27.42 г
164
килокалорий
Общая информация
Вода 60.21 г
Энергетическая ценность 164 ккал
Энергия 686 кДж
Белки 8.86 г
Жиры 2.59 г
Неорганические вещества 0.92 г
Углеводы 27.42 г
Клетчатка 7.6 г
Сахар, всего 4.8 г
Минералы
Кальций, Ca 49 мг
Железо, Fe 2.89 мг
Магний, Mg 48 мг
Фосфор, P 168 мг
Калий, K 291 мг
Натрий, Na 7 мг
Цинк, Zn 1.53 мг
Медь, Cu 0.352 мг
Марганец, Mn 1.03 мг
Селен, Se 3.7 мкг
Витамины
Витамин С 1.3 мг
Тиамин 0.116 мг
Рибофлавин 0.063 мг
Никотиновая кислота 0.526 мг
Пантотеновая кислота 0.286 мг
Витамин B-6 0.139 мг
Фолаты, всего 172 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 172 мкг
Фолиевая кислота, DFE 172 мкг
Холин, всего 42.8 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Каротин, бета- 16 мкг
Витамин A, IU 27 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.35 мг
Витамин К (филлохинон) 4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.269 г
14:0 0.004 г
16:0 0.215 г
18:0 0.037 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.583 г
16:1 недифференцированно 0.005 г
18:1 недифференцированно 0.578 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.156 г
18:2 недифференцировано 1.113 г
18:3 недифференцированно 0.043 г
Аминокислоты
Триптофан 0.085 г
Треонин 0.329 г
Изолейцин 0.38 г
Лейцин 0.631 г
Лизин 0.593 г
Метионин 0.116 г
Цистин 0.119 г
Фенилаланин 0.475 г
Тирозин 0.22 г
Валин 0.372 г
Аргинин 0.835 г
Гистидин 0.244 г
Аланин 0.38 г
Аспарагиновая кислота 1.042 г
Глутаминовая кислота 1.55 г
Глицин 0.369 г
Пролин 0.366 г
Серин 0.447 г
Смотрите также