|
Нут консервированный
 |
|
Мягкий нут, или турецкий бараний горох, который не нуждается в дополнительной кулинарной обработке. Сухой нут перед приготовлением нужно замачивать в течение нескольких часов, а консервированный – сразу можно добавлять в блюдо. По вкусу он напоминает обычный горох, но отличается легким ореховым привкусом. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 364 кКал. Состав
Консервированный нут содержит большое количество клетчатки и растительного белка, а также углеводы, жиры и минеральные элементы. Использование
Консервированный нут сочетается с бараниной или другим мясом, его добавляют в салаты, овощные рагу или используют в качестве гарнира. Перед приготовлением нут промывают холодной водой. Полезные свойства
Консервированный нут облегчает пищеварение, понижает уровень холестерина и сахара в крови, замедляет старение, благотворно сказывается на состоянии кожи, предупреждает развитие анемии. Ограничения по употреблению
Консервированный нут не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, язвой мочевого пузыря и склонностью к метеоризму.
Нут консервированный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 60,21 г Энергетическая ценность 164 ккал Энергия 686 кДж Белки 8,86 г Жиры 2,59 г Неорганические вещества 0,92 г Углеводы 27,42 г Клетчатка 7,6 г Сахар, всего 4,8 г Минералы Кальций, Ca 49 мг Железо, Fe 2,89 мг Магний, Mg 48 мг Фосфор, P 168 мг Калий, K 291 мг Натрий, Na 7 мг Цинк, Zn 1,53 мг Медь, Cu 0,352 мг Марганец, Mn 1,03 мг Селен, Se 3,7 мкг Витамины Витамин С 1,3 мг Тиамин 0,116 мг Рибофлавин 0,063 мг Никотиновая кислота 0,526 мг Пантотеновая кислота 0,286 мг Витамин B-6 0,139 мг Фолаты, всего 172 мкг Фолиевая кислота, пищевая 172 мкг Фолиевая кислота, DFE 172 мкг Холин, всего 42,8 мг Витамин A, RAE 1 мкг Каротин, бета- 16 мкг Витамин A, IU 27 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,35 мг Витамин К (филлохинон) 4 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,269 г 14:0 0,004 г 16:0 0,215 г 18:0 0,037 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,583 г 16:1 недифференцированно 0,005 г 18:1 недифференцированно 0,578 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,156 г 18:2 недифференцировано 1,113 г 18:3 недифференцированно 0,043 г Аминокислоты Триптофан 0,085 г Треонин 0,329 г Изолейцин 0,38 г Лейцин 0,631 г Лизин 0,593 г Метионин 0,116 г Цистин 0,119 г Фенилаланин 0,475 г Тирозин 0,22 г Валин 0,372 г Аргинин 0,835 г Гистидин 0,244 г Аланин 0,38 г Аспарагиновая кислота 1,042 г Глутаминовая кислота 1,55 г Глицин 0,369 г Пролин 0,366 г Серин 0,447 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|