Сардины в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 59,61 г
Энергетическая ценность 208 ккал
Энергия 871 кДж
Белки 24,62 г
Жиры 11,45 г
Неорганические вещества 3,38 г
Минералы
Кальций, Ca 382 мг
Железо, Fe 2,92 мг
Магний, Mg 39 мг
Фосфор, P 490 мг
Калий, K 397 мг
Натрий, Na 307 мг
Цинк, Zn 1,31 мг
Медь, Cu 0,186 мг
Марганец, Mn 0,108 мг
Селен, Se 52,7 мкг
Витамины
Тиамин 0,08 мг
Рибофлавин 0,227 мг
Никотиновая кислота 5,245 мг
Пантотеновая кислота 0,642 мг
Витамин B-6 0,167 мг
Фолаты, всего 10 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг
Фолиевая кислота, DFE 10 мкг
Холин, всего 75 мг
Витамин B-12 8,94 мкг
Витамин A, RAE 32 мкг
Ретинол 32 мкг
Витамин A, IU 108 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 2,04 мг
Витамин D (D2 + D3) 4,8 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 4,8 мкг
Витамин D 193 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2,6 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,528 г
14:0 0,192 г
16:0 0,993 г
18:0 0,343 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,869 г
16:1 недифференцированно 0,22 г
18:1 недифференцированно 2,145 г
20:1 0,423 г
22:1 недифференцированно 1,081 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 5,148 г
18:2 недифференцировано 3,543 г
18:3 недифференцированно 0,498 г
18:4 0,125 г
20:5 n-3 (EPA) 0,473 г
22:6 n-3 (DHA) 0,509 г
Холестерин 142 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,276 г
Треонин 1,079 г
Изолейцин 1,134 г
Лейцин 2,001 г
Лизин 2,26 г
Метионин 0,729 г
Цистин 0,264 г
Фенилаланин 0,961 г
Тирозин 0,831 г
Валин 1,268 г
Аргинин 1,473 г
Гистидин 0,725 г
Аланин 1,489 г
Аспарагиновая кислота 2,52 г
Глутаминовая кислота 3,674 г
Глицин 1,181 г
Пролин 0,87 г
Серин 1,004 г