Салат Мимоза с крабовым мясом
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 11 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Авторская интерпретация салата с крабовым мясом и пикантным соусом! Вместе с шеф-поваром ресторана T.B.K. Lounge Даниилом Флейшером мы создали ошеломляющую, фантастическую Мимозу, в которой традиционный любимый вкус приобретает новые очертания. Гамма ароматов и вкусовых перепадов, воздушная текстура, гармоничные и смелые сочетания - мы добавили старой доброй мимозе драйва. Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 30 мл |
 |
Кисло-сладкий соус |
| 15 мл | | 10 мл |
| 30 г | | 1 шт. |
| 70 г |
 |
Сардины в масле |
| 30 г |
 |
Крабовое мясо |
| 30 г | | 10 г |
 |
Воздушный рис |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата Мимоза нам понадобятся картофель, куриное яйцо, консервированные сардины, крабовое мясо, морковь, руккола, майонез, дижонская горчица, кисло-сладкий соус, воздушный рис.
Шаг 2:
Готовим соус для салата. В емкость, удобную для смешивания, помещаем майонез.
Шаг 3:
Добавляем дижонскую горчицу.
Шаг 4:
 |
Кисло-сладкий соус |
| 15 мл |
Вливаем небольшое количество кисло-сладкого соуса.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Использование венчика ускорит этот процесс.
Шаг 6:
Чтобы салат быстрее пропитался и стал более мягким и однородным по вкусу, в соус можно добавить немного воды.
Шаг 7:
Повторно хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Теперь подготовим все составляющие салата Мимоза. С помощью экономки нарезаем морковь на тонкие продольные слайсы. Сразу помещаем их в глубокую посуду, поскольку следующий этап - бланширование.
Шаг 9:
Заливаем слайсы моркови крутым кипятком на пару минут.
Шаг 10:
Тем временем очищаем от скорлупы сваренное вкрутую куриное яйцо. Его нужно варить 8-10 минут после закипания.
Шаг 11:
Очищаем от кожицы предварительное отваренный “в мундире” картофель.
Шаг 12:
После того, как морковь пробланшировалась, отцеживаем ее через сито и помещаем в холодную воду со льдом. Такая обработка позволит сохранить ее насыщенный цвет и оставит упругость. Она будет намного нежнее, чем сырая, однако останется хрустящей.
Шаг 13:
Начинаем выкладывать слои салата. Первый - картофельный. Натираем на мелкой терке картофель и выкладываем на тарелку.
Шаг 14:
 |
Сардины в масле |
| 30 г |
Измельчаем консервированные сардины.
Шаг 15:
Выкладываем их вторым слоем.
Шаг 16:
 |
Крабовое мясо |
| 30 г |
Один из секретов необычайного вкуса нашего салата - использование не только консервированной рыбы, но и мяса краба. Разминаем отваренное мясо и выкладываем на сардины.
Шаг 17:
Теперь поливаем соусом, который мы приготовили ранее.
Шаг 18:
Бланшированную морковь режем на тонкие ленточки и добавляем следующим слоем.
Шаг 19:
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яйцом.
Шаг 20:
Следующий секрет - салат из рукколы. Зелень рвем (но не мелко) и заправляем соусом.
Шаг 21:
Теперь добавляем рукколу к уже почти готовому салату.
Шаг 22:
 |
Воздушный рис |
| 5 г |
Для украшения мы использовали воздушный рис. Посыпаем сверху, он разнообразит текстуру салата.
Шаг 23:
Салат должен постоять некоторое время, чтобы все его составляющие впитали соус. Для ускорения этого процесса, аккуратно перемешаем. На этом этапе важно быть осторожным, поскольку Мимоза не должна потерять свою воздушность.
Шаг 24:
Наш салат уже готов. Его вкус обогатился ароматом крабового мяса и рукколы, структура осталась легкой и нежной, а благодаря соусу появились пикантные нотки.
Шаг 25:
Подавайте салат Мимоза как самостоятельное блюдо. Его богатый вкус не требует никаких дополнений. В качестве сопровождения можно использовать свежий хлеб, неяркие по вкусу сыр или вино.
Приятного аппетита!