Салат Сёмга под шубой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 12 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте. Сёмгу можно использовать солёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571) или солёно-копчёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=173547), а куриные яйца заменить перепелиными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 250 мл |
| 70 г |
 |
Семга слабосоленая |
| 180 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 300 г | | 5 стеб. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Сёмга под шубой” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свёкла, морковь, репчатый лук, солёная или солёно-копчёная сёмга, куриные яйца, свежий укроп, красная икра, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отвариваем картофель “в мундирах”, свёклу, морковь, куриные яйца вкрутую. Даём отваренным овощам и куриным яйцам остыть, очищаем ингредиенты и приступаем к приготовлению салата.
На дно блюда выкладываем первым слоем натёртый на крупной тёрке картофель, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
Шаг 3:
Поливаем картофельный слой майонезом.
Шаг 4:
Далее выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками репчатого лука.
Шаг 5:
 |
Семга слабосоленая |
| 150 г |
Лук майонезом не поливаем, а выкладываем на него слой из нарезанной кубиками солёной сёмги, предварительно удалив из рыбы все косточки и сняв кожу.
Шаг 6:
Поливаем слой сёмги майонезом.
Шаг 7:
Далее выкладываем слой из натёртых на крупной тёрке куриных яиц.
Шаг 8:
Поливаем слой из яиц небольшим количеством майонеза.
Шаг 9:
Следующий слой- натёртая на крупной тёрке морковь.
Шаг 10:
На морковном слое также рисуем майонезную сеточку.
Шаг 11:
И последний слой салата- натёртая на крупной тёрке свёкла. Свекольный слой делаем целостным так, чтобы и поверхность, и бока салата были закрыты. Ставим салата в холодильник настаиваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 12:
Настоявшийся салат достаём из холодильника, поливаем поверхность салата (слой из свёклы) майонезом, который можно разгладить или оставить в виде сеточки, загзагов или полос.
Шаг 13:
| 5 стеб. |
| 2 ч. л. |
 |
Семга слабосоленая |
| 30 г |
Украшаем салата “Сёмга под шубой” веточками свежего укропа, красной икрой и “розочками” из солёной сёмги.
Шаг 14:
Сразу же подаём салата “Сёмга под шубой” к столу!
Приятного аппетита!
спасибо , шикарный салат!)