Слоеный пирог с сардинами

Слоеный пирог с сардинами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Иногда хочется пирога, но при этом несладкого. И когда есть слоеное тесто и рыбные консервы под рукой, можно очень быстро приготовить замечательную закуску.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 21,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
и 33 нравится
224 добавили себе
261
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сардины в масле
250 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
150 мл
Морковь
150 г
Лук репчатый
100 г
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 1
Сардины в масле
250 г

Рыбные консервы выложить из банки и размять вилкой.

Шаг 2:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
150 мл

Тесто разморозить при комнатной температуре и разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, по размерам равным противню плюс запас на бортики. Противень застилаем кондитерской бумагой и смазываем раст. маслом. Выкладываем пласт теста, формируем бортики, сверху трем вареные яйца и немного солим. Каждый слой нужно слегка поливать сметаной или майонезом.

Шаг 3:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 3
Морковь
150 г
Лук репчатый
100 г

Морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке, выложить сверху слоя яиц, полить сметаной или майонезом, сверху выложить размягченные консервы.

Шаг 4:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 4
Укроп
10 г

Полить последний слой сардин майонезом и сверху присыпаем зеленью.

Шаг 5:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

На слой сардин выкладываем второй пласт теста, защипываем края и делаем сверху пирога надрезы ножом. Выпекаем при t= 190 градусов приблизительно 25 минут, затем пирог нужно достать и смазать верхушку яйцом и ставим в духовку на 5 минут, чтобы он зарумянился.

Шаг 6:
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 6

Достаем пирог из формы и даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Слоеный пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с курицей и грибами
Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Пирог с яблоками Пирог с яблоками Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами
Комментарии (5)
пошла печь ваш красивый вкусный пирог!!!!))))))))))))))))))
15.07.2012 13:57
Готовила Ваш пирог несколько месяцев назад - вкуснейшая вещь получилаь))) я потос\м пробовала такой делать с горбушей в масле - с сардинами пожирнее получается. И вкуснее для нас показалось с майонезом. Замечательный сайт. Все аппетитно!)))
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт.
вкусно
28.09.2014 18:11
вкуснятина!!!!!!очень понравилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 12:07:49
взял на заметку рецепт Пирог с черникой и творогом 🍰
взял на заметку рецепт Ханум в курином бульоне
26.05.2024 10:42:30
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с картофелем и грибами
26.05.2024 10:40:50
взял на заметку рецепт Сырники
26.05.2024 10:39:52
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой