Слоеный пирог с сардинами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 21 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда хочется пирога, но при этом несладкого. И когда есть слоеное тесто и рыбные консервы под рукой, можно очень быстро приготовить замечательную закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сардины в масле |
| 250 г |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 4 шт. | | 150 мл |
| 150 г | | 100 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
 |
Сардины в масле |
| 250 г |
Рыбные консервы выложить из банки и размять вилкой.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| 3 шт. |
| 150 мл |
Тесто разморозить при комнатной температуре и разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, по размерам равным противню плюс запас на бортики. Противень застилаем кондитерской бумагой и смазываем раст. маслом. Выкладываем пласт теста, формируем бортики, сверху трем вареные яйца и немного солим. Каждый слой нужно слегка поливать сметаной или майонезом.
Шаг 3:
Морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке, выложить сверху слоя яиц, полить сметаной или майонезом, сверху выложить размягченные консервы.
Шаг 4:
Полить последний слой сардин майонезом и сверху присыпаем зеленью.
Шаг 5:
На слой сардин выкладываем второй пласт теста, защипываем края и делаем сверху пирога надрезы ножом. Выпекаем при t= 190 градусов приблизительно 25 минут, затем пирог нужно достать и смазать верхушку яйцом и ставим в духовку на 5 минут, чтобы он зарумянился.
Шаг 6:
Достаем пирог из формы и даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.