|
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 5,89 г Энергетическая ценность 292 ккал Энергия 1220 кДж Белки 26,63 г Жиры 5,48 г Неорганические вещества 11,36 г Углеводы 50,64 г Клетчатка 26,7 г Сахар, всего 7,27 г Углеводы Сахароза 4,09 г Глюкоза (декстроза) 2,76 г Фруктоза 0,42 г Минералы Кальций, Ca 1140 мг Железо, Fe 22,04 мг Магний, Mg 400 мг Фосфор, P 436 мг Калий, K 2683 мг Натрий, Na 452 мг Цинк, Zn 5,44 мг Медь, Cu 0,78 мг Марганец, Mn 9,81 мг Селен, Se 14,1 мкг Витамины Витамин С 125 мг Тиамин 0,196 мг Рибофлавин 2,383 мг Никотиновая кислота 9,943 мг Пантотеновая кислота 1,062 мг Витамин B-6 0,9 мг Фолаты, всего 180 мкг Фолиевая кислота, пищевая 180 мкг Фолиевая кислота, DFE 180 мкг Холин, всего 97,1 мг Бетаин 1,7 мг Витамин A, RAE 97 мкг Каротин, бета- 1152 мкг Каротин, альфа 17 мкг Криптоксантин, бета 4 мкг Витамин A, IU 1939 МЕ Лютеин + зеаксантин 2428 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 8,96 мг Токоферол, бета 0,02 мг Токоферол, гамма 1,53 мг Витамин К (филлохинон) 1359,5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,378 г 16:0 1,223 г 18:0 0,058 г 20:0 0,005 г 22:0 0,028 г 24:0 0,063 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,761 г 18:1 недифференцированно 0,761 г 18:1 c 0,761 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 3,124 г 18:2 недифференцировано 1,248 г 18:2 n-6 c,c 1,248 г 18:3 недифференцированно 1,876 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 1,86 г 18:3 n-6 c,c,c 0,016 г Аминокислоты Триптофан 0,475 г Треонин 1,193 г Изолейцин 1,546 г Лейцин 2,794 г Лизин 2,098 г Метионин 0,596 г Цистин 0,298 г Фенилаланин 1,712 г Тирозин 1,159 г Валин 2,021 г Аргинин 1,756 г Гистидин 0,718 г Аланин 1,778 г Аспарагиновая кислота 3,169 г Глутаминовая кислота 3,688 г Глицин 1,756 г Пролин 2,01 г Серин 1,159 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|