Сырно-кукурузный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырно-кукурузный суп быстро делается и получается очень вкусным. Суп для любителей кукурузы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Плавленый сыр |
| 200 г | | 560 г |
|
Укроп сушеный |
| 10 г |
|
Петрушка сушеная |
| 10 г |
| 7 г | | |
Шаг 1:
|
Плавленый сыр |
| 200 г |
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись.
Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок.
Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Шаг 2:
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 3:
| 280 г |
|
Укроп сушеный |
| 10 г |
|
Петрушка сушеная |
| 10 г |
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.
Шаг 4:
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Шаг 5:
Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.