Семена горчицы

Семена горчицы
Белки 28.85%
Жиры 40.08%
Углеводы 31.07%
508 килокалорий

Пряность, представляющая собой семена черной, коричневой или белой горчицы. Может продаваться в целом или молотом виде. Растение произрастает в Индии, Китае, Канаде, европейских странах с умеренным климатом.

Семена горчицы почти не имеют запаха и становятся острыми только после измельчения и смешивания с водой.

Виды

Семена черной горчицы отличается жгучим, пряным и острым вкусом. Они выращиваются в странах Южной Азии.

Коричневые семена при разжевывании дают легкую горечь, а затем становятся жгучими. Их получают от растений, произрастающих в Индии.

Белые семена отличается соломенным цветом и более крупными размерами. По вкусу они менее острые, чем черные и коричневые.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 500 кКал.

Состав

Семена горчицы содержат растительные стерины, пальмитиновую, эйкозеновую, олеиновую кислоты, эфирное и жирное масло, синальбин, витамины А, С, Е, B3, K, минеральные элементы (железо, марганец, селен, кальций, цинк, медь).

Использование

Семена горчицы добавляют при приготовлении супов, мясных, рыбных и овощных блюд, борщей, подлив, соусов, фаршей, грибов, консервированных и маринованных овощей.

Хранение

Цельные семена горчицы хранятся в хорошо закрытой таре несколько месяцев. Молотые семена лучше помещать в холодильник.

Полезные свойства

Семена горчицы облегчают состояние при болях в мышцах, ревматизме, подагре, болезнях печени и желчного пузыря, гипертонии, улучшают перистальтику кишечника, устраняют метеоризм.

Ограничения по употреблению

При употреблении в большом количестве семена горчицы могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их не рекомендуют употреблять при гастритах и язвенной болезни.

Семена горчицы в рецептах

Сельдерей в горчичном соусе. Сельдерей в горчичном соусе. Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Самоса Самоса Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму
Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Чечевичный суп с нутом и машем Чечевичный суп с нутом и машем Фейжоада с птицей и оливками Фейжоада с птицей и оливками Чечевичный суп с нутом Чечевичный суп с нутом

Семена горчицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 26.08 г
Жиры 36.24 г
Углеводы 28.09 г
508
килокалорий
Общая информация
Вода 5.27 г
Энергетическая ценность 508 ккал
Энергия 2126 кДж
Белки 26.08 г
Жиры 36.24 г
Неорганические вещества 4.33 г
Углеводы 28.09 г
Клетчатка 12.2 г
Сахар, всего 6.79 г
Углеводы
Сахароза 3.69 г
Глюкоза (декстроза) 2.88 г
Фруктоза 0.02 г
Галактоза 0.2 г
Минералы
Кальций, Ca 266 мг
Железо, Fe 9.21 мг
Магний, Mg 370 мг
Фосфор, P 828 мг
Калий, K 738 мг
Натрий, Na 13 мг
Цинк, Zn 6.08 мг
Медь, Cu 0.645 мг
Марганец, Mn 2.448 мг
Селен, Se 208.1 мкг
Витамины
Витамин С 7.1 мг
Тиамин 0.805 мг
Рибофлавин 0.261 мг
Никотиновая кислота 4.733 мг
Пантотеновая кислота 0.81 мг
Витамин B-6 0.397 мг
Фолаты, всего 162 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 162 мкг
Фолиевая кислота, DFE 162 мкг
Холин, всего 122.7 мг
Бетаин 1.9 мг
Витамин A, RAE 2 мкг
Каротин, бета- 18 мкг
Витамин A, IU 31 МЕ
Лютеин + зеаксантин 568 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 5.07 мг
Токоферол, гамма 19.82 мг
Токоферол, дельта 0.81 мг
Токотриенол, гамма 0.07 мг
Витамин К (филлохинон) 5.4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1.989 г
16:0 0.977 г
18:0 0.458 г
20:0 0.275 г
22:0 0.175 г
24:0 0.105 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 22.518 г
16:1 недифференцированно 0.062 г
18:1 недифференцированно 8.463 г
20:1 3.994 г
22:1 недифференцированно 9.355 г
24:1 c 0.644 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 10.088 г
18:2 недифференцировано 5.921 г
18:3 недифференцированно 3.792 г
20:2 n-6 c,c 0.25 г
Фитостеролы 118 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.256 г
Треонин 0.838 г
Изолейцин 1.183 г
Лейцин 2.08 г
Лизин 1.844 г
Метионин 0.483 г
Цистин 0.68 г
Фенилаланин 1.173 г
Тирозин 0.809 г
Валин 1.509 г
Аргинин 1.933 г
Гистидин 0.878 г
Аланин 1.173 г
Аспарагиновая кислота 2.435 г
Глутаминовая кислота 5.265 г
Глицин 1.587 г
Пролин 2.81 г
Серин 0.759 г
Смотрите также