Семена горчицы
![]() |
Белки 28,85% Жиры 40,08% Углеводы 31,07% 508 килокалорий |
Пряность, представляющая собой семена черной, коричневой или белой горчицы. Может продаваться в целом или молотом виде. Растение произрастает в Индии, Китае, Канаде, европейских странах с умеренным климатом.
Семена горчицы почти не имеют запаха и становятся острыми только после измельчения и смешивания с водой.
Виды
Семена черной горчицы отличается жгучим, пряным и острым вкусом. Они выращиваются в странах Южной Азии.
Коричневые семена при разжевывании дают легкую горечь, а затем становятся жгучими. Их получают от растений, произрастающих в Индии.
Белые семена отличается соломенным цветом и более крупными размерами. По вкусу они менее острые, чем черные и коричневые.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 500 кКал.
Состав
Семена горчицы содержат растительные стерины, пальмитиновую, эйкозеновую, олеиновую кислоты, эфирное и жирное масло, синальбин, витамины А, С, Е, B3, K, минеральные элементы (железо, марганец, селен, кальций, цинк, медь).
Использование
Семена горчицы добавляют при приготовлении супов, мясных, рыбных и овощных блюд, борщей, подлив, соусов, фаршей, грибов, консервированных и маринованных овощей.
Хранение
Цельные семена горчицы хранятся в хорошо закрытой таре несколько месяцев. Молотые семена лучше помещать в холодильник.
Полезные свойства
Семена горчицы облегчают состояние при болях в мышцах, ревматизме, подагре, болезнях печени и желчного пузыря, гипертонии, улучшают перистальтику кишечника, устраняют метеоризм.
Ограничения по употреблению
При употреблении в большом количестве семена горчицы могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их не рекомендуют употреблять при гастритах и язвенной болезни.