Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке

Категория | Птица | Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Вторник, 22 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Несмотря на всевозможные добавки и маринады, блюдо все равно получается низкокалорийным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г Жиры 10,65 г Углеводы 15,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 7 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 7 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для начала нам нужно замариновать курицу.
Шаг 2:
1) Берём кастрюлю и кладём голень курицы.
Шаг 3:
2) Добавляем 2 ст ложки сметаны 15% .
Шаг 4:
3) Затем добавляем 2 ст ложки майонеза .
Шаг 5:
4) Добавляем 3 ст ложки кетчупа.
Шаг 6:
5) Добавляем перец, соль, розмарин сушеный , укроп сушеный , петрушка сушеная , базилик сушеный , приправа для курицы по вкусу.
Шаг 7:
6) Затем оливковое масло -2 ст ложки.
Шаг 8:
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут .
Шаг 9:
7) Берём форму для выпекания и насыпаем рис Басмати с овощами ( обязательно рис нужно промыть три -четыре раза перед тем , как насыпать на противень ).Можно использовать обычный рис , если нет риса Басмати.
Шаг 10:
8) Добавляем куркуму, паприку , соль и карри по вкусу.
Шаг 11:
9) Заливаем водой -650 мл на 250 г риса.
Шаг 12:

10) Достаём курицу из холодильника и выкладываем на наш рис.
Шаг 13:
11) Накрываем фольгой, разогреваем духовку , ставим на 180 градусов и выпекаем в верхнем и нижнем режиме целый час .
Шаг 14:

12) Через час снимаем фольгу , если вы любите корочку , вы можете дополнительно поставить наше блюдо в духовку на 10 минут.
Шаг 15:
Наше блюдо теперь румяное и сочное . Приятного аппетита!