Семена тыквы

Семена тыквы

Зрелые, высушенные без температурной обработки семена тыквы, в оболочке или без нее.

Изготовление

Семена тыквы извлекают из спелых плодов, промывают и сушат в помещении с хорошей вентиляцией, периодически переворачивая. Хранят семена в таре, которая обеспечивает им доступ воздуха.

Состав

Тыквенные семечки содержат линоленовую, стеариновую, пальмитиновую, олеиновую жирные кислоты, эфирное масло, кукурбитол, органические кислоты, смолы, аминокислоты, каротиноиды, пищевые волокна, витамины С, B1, В2, В3, В5, В6, В9,D, Е, минеральные элементы: натрий, железо, марганец, кальций, цинк, магний, калий.

Использование

Семена тыквы употребляются как в самостоятельном виде, так и в качестве разнообразных добавок к салатам, тушеным овощам, мясным ассорти, соусам, подливам, пирогам, десертам.

Из прожаренных семян получают тыквенное масло.

Как выбирать

Семечки должны быть сухими, рассыпчатыми, с приятным запахом, непрогорклые.

Полезные свойства

Семена тыквы используются для избавления от глистов, при простатите, гипертонии, тошноты при морской болезни и токсикозе, для снижения уровня сахара в крови, от запоров, для выведения из организма тяжелых металлов. Они помогают справляться со стрессами, являются мочегонным средством, улучшают память, борются с усталостью, помогают работе печени.

Ограничения по употреблению

Семена тыквы не рекомендуют употреблять при нарушенной проходимости кишечника, повышенной кислотности желудочного сока.

Из-за высокой калорийности их не нужно есть в больших количествах людям с ожирением.

Семена тыквы в рецептах

Тарт с тыквой Тарт с тыквой Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками ПП тыквенный суп ПП тыквенный суп Полезные конфеты из сухофруктов Полезные конфеты из сухофруктов
Тыквенно - виноградный салат Тыквенно - виноградный салат Суп-пюре из тыквы Суп-пюре из тыквы Ореховые мюсли с кленовым сиропом Ореховые мюсли с кленовым сиропом Шоколадный йогурт Шоколадный йогурт