Тыквенный манник в заливке с апельсиновым вкусом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 8 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепный ароматный манник - этот рецепт из тыквы не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Для более яркого вкуса в пирог добавляется апельсин, который делает его очень ароматным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 250 мл | | 70 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Манную крупу просеять и залить сметаной сывороткой, перемешать и дать настояться.
Шаг 3:
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.
Шаг 4:
Тыкву очистить от кожуры или семян, нарезать на куски и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5:
В миске растереть лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить куриные яйца, взбить смесь миксером.
Шаг 6:
Добавить манку. В полученную смесь добавить цедру апельсина, перемешать.
Шаг 7:
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Слегка перемешать массу миксером и добавить натёртую тыкву и корицу.
Шаг 8:
Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы масса стала однородной.
Шаг 9:
Форму диаметром 27 сантиметров смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять и прокрутить форму.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12:
За 5 минут до готовности манника приготовить помадку. Через сито пропустить выжатый сок апельсина, всыпать в него сахарную пудру хорошо перемешать.
Шаг 13:
Готовый манник полить помадкой и дать полностью ему остыть.
Шаг 14:
Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!