Сахар финиковый

Сахар финиковый

Крупные коричневые кристаллы сахара, которые получают в результате обезвоживания фиников. Финиковый сахар по внешнему виду и вкусу очень похож на коричневый.

Изготовление

Финики собирают, очищают от косточки, высушивают до твердого состояния и перемалывают в порошок.

Использование

Финиковый сахар используют для подслащения фруктовых салатов, десертов, йогуртов. Его не рекомендуют добавлять в блюда, которые готовятся при высокой температуре или имеют густую консистенцию, поскольку кристаллы сахара плохо растворяются и могут пригорать.

Хранение

Финиковый сахар нужно хранить в сухом, прохладном месте в емкости с хорошо закрытой крышкой.

Сахар финиковый в рецептах

Шведская kladdkaka Шведская kladdkaka Vegan fluffy cookies Vegan fluffy cookies Веганская сгущенка Веганская сгущенка American healthy cookies American healthy cookies
Фондан шоколадный Фондан шоколадный Шоколадное безумие без белого сахара Шоколадное безумие без белого сахара Шоко капкейки без масла Шоко капкейки без масла Шоколадно-арахисовые пирожные Шоколадно-арахисовые пирожные
Смотрите также