Сахар финиковый

Сахар финиковый

Крупные коричневые кристаллы сахара, которые получают в результате обезвоживания фиников. Финиковый сахар по внешнему виду и вкусу очень похож на коричневый.

Изготовление

Финики собирают, очищают от косточки, высушивают до твердого состояния и перемалывают в порошок.

Использование

Финиковый сахар используют для подслащения фруктовых салатов, десертов, йогуртов. Его не рекомендуют добавлять в блюда, которые готовятся при высокой температуре или имеют густую консистенцию, поскольку кристаллы сахара плохо растворяются и могут пригорать.

Хранение

Финиковый сахар нужно хранить в сухом, прохладном месте в емкости с хорошо закрытой крышкой.

Сахар финиковый в рецептах

Шоколадно-арахисовые пирожные Шоколадно-арахисовые пирожные Веганская сгущенка Веганская сгущенка "Варенный" пирог "Варенный" пирог Брауни с кешью кремом Брауни с кешью кремом
Шведская kladdkaka Шведская kladdkaka Фондан шоколадный Фондан шоколадный Шоколадное безумие без белого сахара Шоколадное безумие без белого сахара Пирог с черешней без лактозы Пирог с черешней без лактозы