Шведская kladdkaka

Шведская kladdkaka
КатегорияПироги КухняШведская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот пирог что-то среднее между фонданом и брауни. Нежная, почти жидкая серединка и пропеченная корочка- вот два составляющих визитной карточки этого пирога. P.s. я немного передержала кладдкаку, так что, он не со всех сторон получился жидким🙈 не повторяйте моих ошибок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,31 г
Жиры 25,28 г
Углеводы 21,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
60 г
Сахар финиковый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Какао
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Мука цельнозерновая
60 г
Сахар финиковый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Какао
3 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
1) яйцо смешать с сахаром ( с сахаром мусковадо и др. коричневым сахаром, вкус какао раскрывается ярче). Растопить масло и влить в яичную массу. 2) сухие ингредиенты перемешать между собой, добавить в жидкую составляющую. Перемешать, но не взбивать! во время выпекания, пирог не должен подниматься, в этом его фишка. 3) выпекать 12-15 мин при 200С. Дать остыть и подавать со сливками или мороженным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами Чуду по-абхазски Чуду по-абхазски Шведские булочки с корицей Шведские булочки с корицей Пирог с творогом и клубникой Пирог с творогом и клубникой
Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Твороженно-песочный киш Твороженно-песочный киш Яблочный пирог Яблочный пирог Kladdkaka Kladdkaka
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2025 02:31:18
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы