Шведская kladdkaka
Категория | Пироги |
Кухня | Шведская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 10 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог что-то среднее между фонданом и брауни. Нежная, почти жидкая серединка и пропеченная корочка- вот два составляющих визитной карточки этого пирога. P.s. я немного передержала кладдкаку, так что, он не со всех сторон получился жидким🙈 не повторяйте моих ошибок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 120 г |
| 2 шт. | | 60 г |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 60 г |
| 120 г |
| 2 шт. |
| 60 г |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
1) яйцо смешать с сахаром ( с сахаром мусковадо и др. коричневым сахаром, вкус какао раскрывается ярче). Растопить масло и влить в яичную массу. 2) сухие ингредиенты перемешать между собой, добавить в жидкую составляющую. Перемешать, но не взбивать! во время выпекания, пирог не должен подниматься, в этом его фишка. 3) выпекать 12-15 мин при 200С. Дать остыть и подавать со сливками или мороженным.