Веганская сгущенка
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 7 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Veg🌿Соевое молоко я использую Alpro БЕЗ САХАРА. Сгущенка получилась сладкая, с преобладанием вкуса соевого молока и фиников. Можно попробовать сварить сгущенку на ореховом молоке, если вы не переносите вкус сои.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г Жиры 1,75 г Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 4 ст. л. |
Соевое молоко влить в сотейник, добавить сахара по вкусу (с 4ст.л получилось сладко,но не приторно). Варить, постоянно помешивая, до закипания. Далее, убавить огонь чуть ниже среднего, чтобы молоко кипело, но не убегало. Варим, переодически помешивая. Масса должна увариться в 2-3 раза. У меня на это ушло ~45-50 минут. Перелить сгущенку в тарелку, стакан и остудить, она должна загустеть. Готово! Приятного аппетита!