Подписаться

Торт Лаванда

Торт  Лаванда
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 9268
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
210 мл
Ванильный экстракт
30 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука для тортов
375 г
Сахар кондитерский
900 г
Разрыхлитель
15 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
165 г
Пищевой краситель
по вкусу
Сливки 35-40%
285 мл
Сыр сливочный
450 г  

Описание рецепта — Торт Лаванда:

Слои от нежно-розового до фиолетового, покрыт глазурью. Безумно красивый ванильный торт

Торт Лаванда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 44,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
Шаг 1:

Прежде чем начать печь торт, подготовьте все ингредиенты. Их должно быть ровно столько сколько нужно по рецепту))

Шаг 2:

Для коржей нам потребуются:

Шаг 3:

Разогретая до 175-180С духовка. Масло и бумага для выпекания. Формы для выпекания 20 см радиусом. У меня таких 2, а коржей надо будет сделать 4, так что я выпекала за 2 раза

Шаг 4:
Молоко коровье
210 мл
Ванильный экстракт
15 г
Яйцо куриное
6 шт.

В средней мисочке взбиваем яичные белки с молоком ванилью.Отставляем в сторону.

Шаг 5:
Торт  Лаванда - Шаг 5
Мука для тортов
375 г
Сахар кондитерский
420 г
Разрыхлитель
15 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
165 г

В миске миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарный порошок (или дрожжи) и соль. Заливаем молоко, масло, сначала на низкой скорости перемешиваем, а потом минуту-две на средней. После добавляем (медленно вливаем) яичные белки. Тесто должно легко отлипать от стенок чаши. У меня никогда не было с этим проблем, но если вдруг тесто окажется слишком жидким, попробуйте добавить муки.

Шаг 6:

Делим тесто на 4 равные части и заливаем их в формочки. Убедитесь, что они действительно равны, иначе слои торта позже будут разные по высоте))

Шаг 7:
Торт  Лаванда - приготовлениеТорт  Лаванда - приготовление
Пищевой краситель
по вкусу

Теперь используем пищевой краситель. У меня это розовый и фиолетовый (т. к. я хочу сделать слои от нежно розового до фиолетового, делаю так - в 1 миску капаю чуть розового, в другую розового и немножко фиолетового, в третью в два раза больше фиолетового, а в четвертую 3 капли фиолетового, чтоб он был самым насыщенным). Вы можете сделать торт разноцветным, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 8:

Выпекаем коржи. Их может быть больше, чем 4, если вы захотите сделать торт выше. Я поставила обе формочки на средний уровень в духовке, выпекала минут 16. Это не точное время, у всех ведь разные духовки, так что следите внимательно и проверяйте готовность. Для тех кто не знает, могу подсказать простой способ проверки- втыкаем в корж зубочистку- если тесто прилипло, значит еще не готов, если вынимаем сухую зубочистку, то все, пора доставать)

Шаг 9:
Торт  Лаванда - Шаг 9

Пусть формы остынут, тогда будет проще вынимать коржи, ведь они тонкие и очень нежные, когда остынут будет проще выложить их на стол. Если вы воспользуетесь пергаментной бумагой, то вынуть их из формы не составит труда

Шаг 10:
Торт  Лаванда - Шаг 10

Помоем формы и сделает тоже самое еще с 2 слоями (если вы так же как и выпекаете по два). Когда все готово, перед нами на столе лежат 4 прекрасных, вкуснейших коржа.

Шаг 11:

Готовим глазурь:

Шаг 12:
Сливки 35-40%
285 мл
Сыр сливочный
450 г
Сахар кондитерский
480 г
Ванильный экстракт
15 г

Взбиваем жирные сливки миксером до образования пиков.Отставляем их ненадолго в сторону. Теперь на средней скорости взбиваем сливочный сыр, пока он не станет воздушным, добавляем кондитерский сахар и ваниль, взбиваем на средней скорости (у меня это 4ая) минут 7-10, пока масса не станет легкой и воздушной. Теперь хорошенько смешиваем со взбитыми сливками.

Шаг 13:

Я очень люблю глазурь из сливочного сыра, но мне хотелось чтобы она была более воздушной, поэтому я попробовала смешать ее со взбитыми сливками. И теперь это моя любимая глазурь, она превосходна на всех тортах, убедитесь сами)

Шаг 14:
Торт  Лаванда - Шаг 14

Положим самый темный слой на блюдо для торта, сверху смажем кремом. Я использую шпатель и ложку для мороженного,чтобы количество глазури было равным и ровным)

Шаг 15:
Торт  Лаванда - приготовлениеТорт  Лаванда - приготовлениеТорт  Лаванда - приготовление

Помещаем сверху корж посветлее, тоже обмазываем его кремом. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя коржам. Теперь весь торт обмазываем аккуратно глазурью и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла и торт готов)

Источник: askanam.blogspot.com
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (300)
annajabłońska jabłońskaЮлия ГрабовскаяКристина КумедаDcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjХристина ВалькоМарина ТретьякМайя МакароваЕлена КрыгинаKatosia NidensВадим ИщериковТатьяна МануиловаAlyona KorlarМария ИвановаLayra Quinn’sAlla DoEkaterina Rakityanskaya Marina BrygodanСветлана СемилетоваAndrii KalnichenkoНастя НовичковаАнна ЛуневаАріанна ПономарьоваAnastasiya SoSara MaksДарья ЛебедеваЮля Колдомова
Показать всех
Комментарии (6)
а какой сливочный сыр можно использовать?
мне нравится маскарпоне)
19.10.2012 09:11
У меня тортик не получился(( видимо тортики это не мое(
а что именно не вышло?
19.10.2012 17:57
Вообще ничего) главным образом коржи, вообще не поднялись. Но рецепт ваш хороший, просто у меня с тортами всегда трудности,
Почти килограмм сахара - не много?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пельмени сибирские
29.03.2020 12:51:06
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками и овощами
оценила рецепт Домашние пельмени