Торт Лаванда
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 13 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Слои от нежно-розового до фиолетового, покрыт глазурью. Безумно красивый ванильный торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 210 мл | | 30 г |
| 6 шт. |
|
Мука для тортов |
| 375 г |
| 900 г | | 15 г |
| 1 щеп. | | 165 г |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу | | 285 мл |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Прежде чем начать печь торт, подготовьте все ингредиенты. Их должно быть ровно столько сколько нужно по рецепту))
Шаг 2:
Для коржей нам потребуются:
Шаг 3:
Разогретая до 175-180С духовка. Масло и бумага для выпекания. Формы для выпекания 20 см радиусом. У меня таких 2, а коржей надо будет сделать 4, так что я выпекала за 2 раза
Шаг 4:
В средней мисочке взбиваем яичные белки с молоком ванилью.Отставляем в сторону.
Шаг 5:
|
Мука для тортов |
| 375 г |
| 420 г |
| 15 г |
| 1 щеп. |
| 165 г |
В миске миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарный порошок (или дрожжи) и соль. Заливаем молоко, масло, сначала на низкой скорости перемешиваем, а потом минуту-две на средней. После добавляем (медленно вливаем) яичные белки. Тесто должно легко отлипать от стенок чаши. У меня никогда не было с этим проблем, но если вдруг тесто окажется слишком жидким, попробуйте добавить муки.
Шаг 6:
Делим тесто на 4 равные части и заливаем их в формочки. Убедитесь, что они действительно равны, иначе слои торта позже будут разные по высоте))
Шаг 7:
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Теперь используем пищевой краситель. У меня это розовый и фиолетовый (т. к. я хочу сделать слои от нежно розового до фиолетового, делаю так - в 1 миску капаю чуть розового, в другую розового и немножко фиолетового, в третью в два раза больше фиолетового, а в четвертую 3 капли фиолетового, чтоб он был самым насыщенным). Вы можете сделать торт разноцветным, все зависит от вашей фантазии.
Шаг 8:
Выпекаем коржи. Их может быть больше, чем 4, если вы захотите сделать торт выше. Я поставила обе формочки на средний уровень в духовке, выпекала минут 16. Это не точное время, у всех ведь разные духовки, так что следите внимательно и проверяйте готовность. Для тех кто не знает, могу подсказать простой способ проверки- втыкаем в корж зубочистку- если тесто прилипло, значит еще не готов, если вынимаем сухую зубочистку, то все, пора доставать)
Шаг 9:
Пусть формы остынут, тогда будет проще вынимать коржи, ведь они тонкие и очень нежные, когда остынут будет проще выложить их на стол. Если вы воспользуетесь пергаментной бумагой, то вынуть их из формы не составит труда
Шаг 10:
Помоем формы и сделает тоже самое еще с 2 слоями (если вы так же как и выпекаете по два). Когда все готово, перед нами на столе лежат 4 прекрасных, вкуснейших коржа.
Шаг 11:
Шаг 12:
Взбиваем жирные сливки миксером до образования пиков.Отставляем их ненадолго в сторону. Теперь на средней скорости взбиваем сливочный сыр, пока он не станет воздушным, добавляем кондитерский сахар и ваниль, взбиваем на средней скорости (у меня это 4ая) минут 7-10, пока масса не станет легкой и воздушной. Теперь хорошенько смешиваем со взбитыми сливками.
Шаг 13:
Я очень люблю глазурь из сливочного сыра, но мне хотелось чтобы она была более воздушной, поэтому я попробовала смешать ее со взбитыми сливками. И теперь это моя любимая глазурь, она превосходна на всех тортах, убедитесь сами)
Шаг 14:
Положим самый темный слой на блюдо для торта, сверху смажем кремом. Я использую шпатель и ложку для мороженного,чтобы количество глазури было равным и ровным)
Шаг 15:
Помещаем сверху корж посветлее, тоже обмазываем его кремом. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя коржам. Теперь весь торт обмазываем аккуратно глазурью и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла и торт готов)