Подписаться

Торт Лаванда

Торт  Лаванда
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 9961
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
210 мл
Ванильный экстракт
30 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука для тортов
375 г
Сахар кондитерский
900 г
Разрыхлитель
15 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
165 г
Пищевой краситель
по вкусу
Сливки 35-40%
285 мл
Сыр сливочный
450 г  

Описание рецепта — Торт Лаванда:

Слои от нежно-розового до фиолетового, покрыт глазурью. Безумно красивый ванильный торт

Торт Лаванда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 44,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336
килокалорий
Шаг 1:

Прежде чем начать печь торт, подготовьте все ингредиенты. Их должно быть ровно столько сколько нужно по рецепту))

Шаг 2:

Для коржей нам потребуются:

Шаг 3:

Разогретая до 175-180С духовка. Масло и бумага для выпекания. Формы для выпекания 20 см радиусом. У меня таких 2, а коржей надо будет сделать 4, так что я выпекала за 2 раза

Шаг 4:
Молоко коровье
210 мл
Ванильный экстракт
15 г
Яйцо куриное
6 шт.

В средней мисочке взбиваем яичные белки с молоком ванилью.Отставляем в сторону.

Шаг 5:
Торт  Лаванда - Шаг 5
Мука для тортов
375 г
Сахар кондитерский
420 г
Разрыхлитель
15 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
165 г

В миске миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарный порошок (или дрожжи) и соль. Заливаем молоко, масло, сначала на низкой скорости перемешиваем, а потом минуту-две на средней. После добавляем (медленно вливаем) яичные белки. Тесто должно легко отлипать от стенок чаши. У меня никогда не было с этим проблем, но если вдруг тесто окажется слишком жидким, попробуйте добавить муки.

Шаг 6:

Делим тесто на 4 равные части и заливаем их в формочки. Убедитесь, что они действительно равны, иначе слои торта позже будут разные по высоте))

Шаг 7:
Торт  Лаванда - приготовлениеТорт  Лаванда - приготовление
Пищевой краситель
по вкусу

Теперь используем пищевой краситель. У меня это розовый и фиолетовый (т. к. я хочу сделать слои от нежно розового до фиолетового, делаю так - в 1 миску капаю чуть розового, в другую розового и немножко фиолетового, в третью в два раза больше фиолетового, а в четвертую 3 капли фиолетового, чтоб он был самым насыщенным). Вы можете сделать торт разноцветным, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 8:

Выпекаем коржи. Их может быть больше, чем 4, если вы захотите сделать торт выше. Я поставила обе формочки на средний уровень в духовке, выпекала минут 16. Это не точное время, у всех ведь разные духовки, так что следите внимательно и проверяйте готовность. Для тех кто не знает, могу подсказать простой способ проверки- втыкаем в корж зубочистку- если тесто прилипло, значит еще не готов, если вынимаем сухую зубочистку, то все, пора доставать)

Шаг 9:
Торт  Лаванда - Шаг 9

Пусть формы остынут, тогда будет проще вынимать коржи, ведь они тонкие и очень нежные, когда остынут будет проще выложить их на стол. Если вы воспользуетесь пергаментной бумагой, то вынуть их из формы не составит труда

Шаг 10:
Торт  Лаванда - Шаг 10

Помоем формы и сделает тоже самое еще с 2 слоями (если вы так же как и выпекаете по два). Когда все готово, перед нами на столе лежат 4 прекрасных, вкуснейших коржа.

Шаг 11:

Готовим глазурь:

Шаг 12:
Сливки 35-40%
285 мл
Сыр сливочный
450 г
Сахар кондитерский
480 г
Ванильный экстракт
15 г

Взбиваем жирные сливки миксером до образования пиков.Отставляем их ненадолго в сторону. Теперь на средней скорости взбиваем сливочный сыр, пока он не станет воздушным, добавляем кондитерский сахар и ваниль, взбиваем на средней скорости (у меня это 4ая) минут 7-10, пока масса не станет легкой и воздушной. Теперь хорошенько смешиваем со взбитыми сливками.

Шаг 13:

Я очень люблю глазурь из сливочного сыра, но мне хотелось чтобы она была более воздушной, поэтому я попробовала смешать ее со взбитыми сливками. И теперь это моя любимая глазурь, она превосходна на всех тортах, убедитесь сами)

Шаг 14:
Торт  Лаванда - Шаг 14

Положим самый темный слой на блюдо для торта, сверху смажем кремом. Я использую шпатель и ложку для мороженного,чтобы количество глазури было равным и ровным)

Шаг 15:
Торт  Лаванда - приготовлениеТорт  Лаванда - приготовлениеТорт  Лаванда - приготовление

Помещаем сверху корж посветлее, тоже обмазываем его кремом. Тоже самое проделываем с оставшимися двумя коржам. Теперь весь торт обмазываем аккуратно глазурью и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла и торт готов)

Источник: askanam.blogspot.com
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
и 46 нравится
301 добавил себе
Комментарии (6)
а какой сливочный сыр можно использовать?
мне нравится маскарпоне)
19.10.2012 09:11
У меня тортик не получился(( видимо тортики это не мое(
а что именно не вышло?
19.10.2012 17:57
Вообще ничего) главным образом коржи, вообще не поднялись. Но рецепт ваш хороший, просто у меня с тортами всегда трудности,
Почти килограмм сахара - не много?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.