Сахар сорговый

Сахар, получаемый из сока растения сахарное сорго (Sorghum saccharatum), которое распространено в Индии, Африке, Китае. В исходном сырье содержится до 18% сахара и его производство считается нерентабельным. Как правило, сорговый сахар представлен в виде темного сиропа. Он ценится за экологическую чистоту.

Изготовление

Для получения сахара стебли сахарного сорго мелко режут и отжимают сок, который затем подогревают и фильтруют. При этом не добавляются никакие химические вещества. Поскольку сок стеблей содержит большое количество камедей, минеральных солей и инвертного сахара, то выход соргового сахара невелик.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 280 кКал.

Состав

Сорговый сахар содержит около 25% сахарозы и 25% фруктозы и глюкозы вместе взятых. Кроме того, в его состав входят минеральные элементы, в частности, кальций, магний, марганец.

Использование

Сорговый сахар широко используется в винокурении, при изготовлении пива, спирта и алкогольных напитков. Также его добавляют при приготовлении карамели, помадок, выпечки, напитков, муссов, каш, детского питания.

Сахар сорговый в рецептах

Холодный чай с персиком Холодный чай с персиком салат "Коул слоу" салат "Коул слоу" пирожки на пресном дрожжевом тесте

. пирожки на пресном дрожжевом тесте . ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ ХОЛОДНЫЙ ЛИТОВСКИЙ БОРЩ
СУШИ-ТОРТ СУШИ-ТОРТ Чесночные стрелки  Чесночные стрелки  Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты". Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты". Огурцы с мясом по-корейски. Огурцы с мясом по-корейски.