Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной! А куркума и крепкая чайная заварка придадут ей золотистый цвет! Поэтому повторюсь - зачем платить больше, если можно сделать в домашних условиях скумбрию холодного копчения, хотя и придётся подождать! Зато на праздничном столе у вас будет копчёная скумбрия собственного приготовления!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 л | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Жидкий дым |
| 125 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления копчёной скумбрии в домашних условиях нам понадобится крупная скумбрия (свежая или размороженная), чайная заварка без добавок и ароматизаторов, соль, сахар, жидкий дым, куркума, кипяток.
Шаг 2:
Скумбрию хорошо моем, отделяем голову и чистим от внутренностей. Тушки ещё раз промываем, вытираем.
Шаг 3:
В миску всыпаем чайную заварку.
Шаг 4:
Заливаем заварку кипятком. Оставляем так на 15 минут.
Шаг 5:
Через 15 минут процеживаем чай через ситечко и всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
 |
Жидкий дым |
| 125 мл |
После всыпаем в наш чайный маринад куркуму и вливаем жидкий дым. Перемешиваем.
Шаг 7:
У пластиковой двухлитровой бутылки обрезаем горлышко так, чтобы высота бутылки была чуть больше длины тушек рыбы. Помещаем скумбрию хвостиками вверх в бутылку.
Шаг 8:
Заливаем маринадом. Теперь бутылку герметично закрываем пищевой плёнкой, накрываем пакетом, можно двумя, завязываем (так как жидкий дым имеет очень насыщенный запах, то нужно постараться завязать бутылку так, чтобы его запаха слышно не было!) и ставим в холодильник мариноваться на 3 дня. Периодически бутылку со скумбрией встряхиваем!
Шаг 9:
Через три дня скумбрию достаём из маринада- она полностью готова к употреблению! Перед подачей её можно подвесить в комнате просушиться, а можно просто протереть бумажным полотенцем, кому как нравится.
Шаг 10:
Скумбрию нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо и подаём к столу!
Шаг 11:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях готова. Приятного аппетита!