Сахар солодовый

Сахар солодовый
Белки 0%
Жиры 0%
Углеводы 100%
389 килокалорий

Солодовый сахар, или мальтоза, – бесцветные кристаллы, полученные в результате брожения высушенных проросших злаков. Чаще всего его получают из ячменя, риса, ржи, пшеницы, маиса, овса. Также он содержится в апельсинах, томатах, плесневых грибах, дрожжах, меде, патоке.

По сравнению с обычным сахаром солодовый – менее сладкий.

Изготовление

Для получения солодового сахара проросшие семена злаков размачивают, сушат и перемалывают, а затем оставляют для сбраживания.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 450 кКал.

Состав

Состав солодового сахара зависит от исходного сырья. Как правило, он содержит клетчатку, аминокислоты, витамины Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, РР, минеральные элементы (железо, калий, цинк, фосфор, магний, фтор, йод, натрий).

Использование

Солодовый сахар добавляют в детское питание, диетические продукты, мюсли, хлебобулочные изделия, блины, мороженое, каши, соки, а также пиво, квас, виски, бурбон.

Полезные свойства

Солодовый сахар легко усваивается и быстро наполняет организм энергией.

Сахар солодовый в рецептах

Рататуй Рататуй Слойки с яблоками Слойки с яблоками Печень" Чайный пакетик" Печень" Чайный пакетик" сырные лепешки на кефире сырные лепешки на кефире
Варенье из груш Варенье из груш Картофельные блины Картофельные блины Бомбочки Бомбочки Кофейная панакотта Кофейная панакотта

Сахар солодовый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,77 г
389
килокалорий
Общая информация
Вода 0,23 г
Энергетическая ценность 389 ккал
Энергия 1627 кДж
Неорганические вещества 0,01 г
Углеводы 99,77 г
Сахар, всего 97,81 г
Углеводы
Крахмал 1,26 г
Минералы
Кальций, Ca 1 мг
Железо, Fe 0,06 мг
Калий, K 2 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,01 мг
Медь, Cu 0,007 мг
Марганец, Mn 0,004 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Витамины
Рибофлавин 0,019 мг
Смотрите также