Подписаться

Хумус

Хумус
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
8 порций
Просмотров: 3272
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
150 г
Кунжут
25 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
2 щеп.
Лимонный сок
1 ст. л.

Описание рецепта — Хумус:

Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, кунжут (сезам). В арабском языке и на иврите хуммус означает как просто горох нут, так и саму закуску. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом.

Хумус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,77 г
Жиры 16,44 г
Углеводы 48,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
397
килокалорий
Шаг 1:
Хумус - Шаг 1

Для приготовления хумуса нам понадобится: горох нут, кунжут, оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок.

Шаг 2:
Хумус - Шаг 2
Нут
150 г

Заранее нут промыть и замочить в большом количестве воды на 8-10 часов.

Шаг 3:
Хумус - Шаг 3

Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута). Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).

Шаг 4:
Хумус - Шаг 4

С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его.

Шаг 5:
Хумус - Шаг 5
Кунжут
25 г

Затем на сухую сковороду насыпать кунжут. Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 15 до 50 г.

Шаг 6:
Хумус - Шаг 6

Слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.

Шаг 7:
Хумус - Шаг 7

Остывший кунжут пересыпать в блендер.

Шаг 8:
Хумус - Шаг 8
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
2 щеп.

Добавить к кунжуту чеснок, оливковое масло, немного соли.

Шаг 9:
Хумус - Шаг 9

Измельчить массу до однородности. Если кунжут кое-где не измельчился, не страшно.

Шаг 10:
Хумус - Шаг 10

Добавить отваренный нут. И пюрировать в блендере.

Шаг 11:
Хумус - Шаг 11
Лимонный сок
1 ст. л.

Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута и лимонный сок и продолжать прокручивать массу в блендере. Отвара может понадобиться от пол стакана до стакана. Нужно смотреть по консистенции.

Шаг 12:
Хумус - Шаг 12

Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.

Шаг 13:
Хумус - Шаг 13

Готовый хумус выложить в пиалу. Немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами, огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами или к мясным блюдам.

Шаг 14:
Хумус - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощной рулет со шпинатом и хумусом Овощной рулет со шпинатом и хумусом Закуска из огурцов с хумусом Закуска из огурцов с хумусом Хумус Хумус Хумус Хумус
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус Хумус Свекольный хумус Свекольный хумус Хумус из гороха Хумус из гороха
Взяли рецепт на заметку (203)
Юлия ЕрмоленкоРасул ОсмановSabina GubayNata TataVita KulinichМариам АйрапетянСветлана НОКЕлизавета ТуюндаElen Z8888 8888Irina LiaLeyla AliyevaЮлия ЕвченкоТатьяна ЕвкоОльга ЯнковськаМарина ПоздняковаЕлена БукрабаАлена ШестаковаМаргарита ЗайцеваМарина ТретьякЛина СимоненкоДжулия МамедоваЕвгения ПилипенкоAnnette AIrina VolkonskayaRybakova Eugenia
Показать всех
Комментарии (1)
Спасибо за рецепт!!!! Все доступно рассказано .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 18:50:52
взяла на заметку рецепт Муравейник
01.04.2020 18:50:52
взял на заметку рецепт Американские печеньки
01.04.2020 18:50:50
оценил рецепт Американские печеньки