Картофель с салями и яйцами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 3 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт отличного завтрака, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении из самых простых ингредиентов: картофеля, яиц, зеленого лука, сыра и колбасы. Если копченую колбасу заменить докторской, то блюдо будет еще и диетическим, ведь процесс приготовления происходит в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 70 г | | 10 г |
| 30 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления картофеля с салями и яйцами потребуется: картофель, колбаса салями, яйца, лук зеленый, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
2-3 штуки крупного картофеля почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Картофель поджарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Выложить жареный картофель в огнеупорную форму.
Шаг 5:
Салями нарезать произвольно и выложить на картофель.
Шаг 6:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к картофелю и салями.
Шаг 7:
Сыр натереть на терке и посыпать им картофель с колбасой и луком.
Шаг 8:
Шаг 9:
Форму для запекания с картофелем, колбасой, зеленым луком и сыром поставить в поддон. Налить в поддон холодную воду до середины формы.
Шаг 10:
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
Шаг 11:
Картофель с салями и яйцами готов. Просто, быстро, сытно и очень вкусно. Приятных вам завтраков!