Карпаччо из лосося
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 24 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Карпаччо из лосося - отличная праздничная альтернатива привычным бутербродам с лососем или семгой. Блюдо выглядит очень изысканно, вкусное и полезное сочетание продуктов. Хорошо подойдет в качестве холодной закуски для праздничного стола.
Карпаччо подразумевает использование сырого мяса или рыбы и слабое маринование их в соусе. Если вы не любитель сырого мяса или рыбы в блюдах, тогда этот вариант карпаччо из копченого лосося подойдет вам однозначно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 10 г |
|
Песто |
| 10 г |
|
Бальзамическая глазурь |
| 10 г |
|
Лосось копченый |
| 200 г |
| 100 г | | 50 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: копченый лосось, лимон, оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, помидоры черри, горчица, соус песто, кедровые орешки.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим соус. Для этого в пиалу нальем оливковое масло и выдавим сок половины лимона.
Шаг 3:
Добавим горчицу, лучше использовать классическую неострую горчицу.
Шаг 4:
|
Песто |
| 10 г |
Теперь добавим соус песто.
Шаг 5:
|
Бальзамическая глазурь |
| 10 г |
Бальзамическую глазурь добавляем к остальным ингредиентам и хорошо венчиком взбиваем соус до однородности.
Шаг 6:
Приготовим плоское блюдо. Смажем его частью полученного соуса при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 7:
|
Лосось копченый |
| 200 г |
Выкладываем нарезанный тонкими пластинами копченый лосось в один слой внахлест. Сверху кусочки лосося очень обильно смазываем соусом.
Шаг 8:
Поверх рыбы выкладываем промытые под проточной водой и обсушенные листья рукколы.
Шаг 9:
Помидоры черри разрезаем на половинки и также выкладываем на рыбу. Четвертинку лимона кладем в середину блюда.
Шаг 10:
Посыпаем карпаччо из лосося кедровыми орешками.
Шаг 11:
Подавать карпаччо из лосося можно порционно, а можно и на общем блюде. Как дополнение к блюду можно подать крекеры, хлебцы и сливочное масло.
Шаг 12: