Тарталетки Жемчужные

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 9 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Несложные, оригинальные и вкусные тарталетки из слоеного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самому привередлевому гостю. Специальной формочки - ракушки у меня не было, поэтому я сделала её сама из пластиковой бутылки. Тарталетки можно наполнять и сливочным сыром, а вместо рыбы взять красную икру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г Жиры 13,04 г Углеводы 32,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 12 шт. |

Для приготовления тарталеток нам понадобятся слоеное бездрожжевое тесто, семга слабосоленая, мягкий сыр, оливки без косточек.

| 500 г |
Даем слоеному тесту оттаять при комнатной температуре.

Раскатываем слегка тесто. Если раскатывать тесто тонко, то тарталетки не получатся пышными.

Формочкой вырезаем будущие ракушки.

Обрезки теста убираем.

Делаем тупой стороной ножа веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой духовке около 15-20 минут при t 180*с, до зарумянивания, смотрите по вашей духовке.

| 200 г |
Тарталетки аккуратно разрезаем, они очень хрупкие. Заполняем мягким сыром.

| 100 г |
На сыр укладываем кусочки семги .

| 12 шт. |
Украшаем черной жемчужиной - оливкой.

Аккуратно накрываем крышечками. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.

Тарталетки готовы. Приятного аппетита!