 Четверг, 12 мая 2016
| Подписаться |
Закусочные корзинки из тостового хлеба
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Быстрые в приготовлении корзинки из тостового или бутербродного хлеба выручат вас в ситуации, когда времени на приготовление совсем мало, а удивить и вкусно накормить гостей нужно!
Такие корзинки станут для вас палочкой-выручалочкой, поскольку без замешивания теста можно получить отличную закуску. Начинки для таких корзинок подойдут любые. Я предлагаю сегодня приготовить корзинки с начинкой из бекона и твердого сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 10 г |
| 10 г | | 150 мл |
| 250 г | | 100 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: хлеб для тостов, бекон, твердый сыр, укроп, яйцо, сливки, соль, перец.
Шаг 2:
Из хлеба для тостов вырезаем кружочки максимального размера без корочки.
Шаг 3:
При помощи скалки раскатываем кружочки хлеба, они станут плоскими.
Шаг 4:
Для выпекания корзиночек можно использовать формы для маффинов и кексов. Смазываем каждую формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 5:
Аккуратно выкладываем кусочки хлеба так, чтобы получились корзинки.
Шаг 6:
Теперь приготовим заливку и начинку для корзинок. Для заливки нам нужно вбить яйцо, добавить соль и перец и хорошо венчиком взбить все ингредиенты до однородности.
Шаг 7:
Теперь к яйцу добавляем сливки и еще раз хорошо все венчиком перемешиваем. Заливка готова.
Шаг 8:
Бекон или копченую грудинку нарезаем очень тонкими полосочками. Выкладываем бекон в миску.
Шаг 9:
Сыр твердый натираем на средней терке и добавляем его к бекону. Зелень укропа нарезаем очень мелко, добавляем также к бекону и сыру. Хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 10:
Чайной ложкой набираем немного начинки и выкладываем ее в каждую корзинку.
Шаг 11:
Затем равномерно распределяем по корзинкам заливку. Отправляем форму с корзинками в разогретую до 170 градусов С духовку на 10 минут.
Шаг 12:
Вот такие нежные, на один укус, корзиночки из тостового хлеба у нас получились. Быстро, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!