Закуска из яиц с сардиной и красной икрой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 1 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт приготовления отличной праздничной закуски для любителей рыбы и красной икры. Из желтков вареных яиц, консервированной сардины, зеленого лука и майонеза делается паштет, которым фаршируются яичные белки. Блюдо завершают чайная ложка красной икры и веточка кучерявой петрушки. Легко, вкусно и красиво. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. |
 |
Сардины в масле |
| 250 г |
| 2 ст. л. | | 15 г |
| 40 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления закуски из яиц с сардиной и красной икрой необходимо взять следующие ингредиенты:красную икру, консервированные сардины, майонез, зеленый лук, яйца.
Шаг 2:
Яйца варим вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, очищаем.
Шаг 3:
Вареные яйца разрезаем на две половинки вдоль. Отделяем желтки от белков.
Шаг 4:
 |
Сардины в масле |
| 250 г |
Из банки достаем сардины.
Шаг 5:
Шаг 6:
К сардинам добавляем желтки яиц.
Шаг 7:
Кладем две столовые ложки майонеза.
Шаг 8:
Перемешиваем сардины с желтками и майонезом. Добавляем нарезанный зеленый лук.
Шаг 9:
Взбиваем блендером сардины, желтки яиц, майонез и зелёный лук. Солить это блюдо не нужно. В красной икре, майонезе, сардине соли достаточно.
Шаг 10:
Формируем закуску. В каждый белок отсаживаем с помощью кулинарного мешка начинку из сардин, желтков, майонеза и зелёного лука.
Шаг 11:
Выкладываем чайную ложечку красной икры на начинку.
Шаг 12:
Украшаем закуску петрушкой.
Шаг 13:
Закуска из яиц, красной икры и сардин готова. Яркая, нарядная, праздничная и очень вкусная. Приятных застолий !