Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  Домашний сыр с укропом
Подписаться

Домашний сыр с укропом

Домашний сыр с укропом
Нравится
306
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 9917
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Соль морская
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана 20%
200 г
Укроп
1 пуч.  

Описание рецепта — Домашний сыр с укропом:

Домашний сыр - это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Бутерброд с таким сыром - это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов.
Натуральный домашний сыр очень полезен для организма! По энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока. Натуральные сыры богаты белком. Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Так же это хороший перекус и добавка для салатов. По желанию можно не класть зелень, тогда у вас будет просто молочный нежный сыр. Из всех ингредиентов выходит 275-350 г сыра.

Домашний сыр с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 30,9%
Жиры 35,95%
Углеводы 33,15%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
Шаг 1:
Домашний сыр с укропом - Шаг 1

Для приготовления домашнего сыра вам понадобиться: молоко, сметана, яйца, соль, укроп.

Шаг 2:
Домашний сыр с укропом - Шаг 2
Молоко коровье
1 л

Молоко влейте в кастрюльку с толстым дном.

Шаг 3:
Домашний сыр с укропом - Шаг 3
Соль морская
1 ст. л.

Всыпьте соль, хорошо перемешать, поставите на огонь. По желанию можно взять обычную каменную соль.

Шаг 4:
Домашний сыр с укропом - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

В чистую емкость вбить яйца.

Шаг 5:
Домашний сыр с укропом - Шаг 5
Сметана 20%
200 г

К яйцам добавить сметану.

Шаг 6:
Домашний сыр с укропом - Шаг 6

Хорошенько взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7:
Домашний сыр с укропом - Шаг 7

Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, ввести яичную массу в кипящее молоко.

Шаг 8:
Домашний сыр с укропом - Шаг 8

Молоко должно свернуться, не пугайтесь, так и должно быть. Варить помешивая 5-7 минут.

Шаг 9:
Домашний сыр с укропом - Шаг 9
Укроп
1 пуч.

Укроп (или любую вашу любимую травку) нарубить мелко.

Шаг 10:
Домашний сыр с укропом - Шаг 10

Сырную смесь убрать с огня, всыпать зелень. Перемешать чтобы зелень равномерно распределилась.

Шаг 11:
Домашний сыр с укропом - Шаг 11

Взять сито, положить марлю в 4 слоя, поставить на кастрюльку, туда будет стекать сыворотка. Влить сырную массу, процедить.

Шаг 12:
Домашний сыр с укропом - Шаг 12

Хорошо отжать, и поставить на ночь под груз, убрать в холодильник. Не обязательно сыр оставлять на ночь, можно на 5-7 часов.

Шаг 13:
Домашний сыр с укропом - Шаг 13

Такой сыр будет хорошо сочетаться с тостом хлеб, любим соусом и ветчиной, так же будет хорош как дополнение к салату или как легкий перекус. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашний сыр. Домашний сыр. Творожный сыр с зеленью Творожный сыр с зеленью "Мамина" закуска из свежих томатов и сыра с чесноком. "Мамина" закуска из свежих томатов и сыра с чесноком. Сырный шар с укропом Сырный шар с укропом
Запеченная картошка с сыром Запеченная картошка с сыром Яичница с вермишелью Яичница с вермишелью Ветчина в сыре с зеленью Ветчина в сыре с зеленью Хлеб к пиву с сыром и укропом Хлеб к пиву с сыром и укропом
Взяли рецепт на заметку (1414)
Ирина НужнаяMArsenyev ArsenyevСветлана СкоковаВера МорозоваАнастасия КарповаashasashaДарина ЛямзинаN EfimenkoDasha LitvinovaЮлия KЮЛИЯ ТАТАРНИКОВАВкуснее ВкусногоМария ДоброгорскаяИрина Яцкевичвиктория БабенкоНаталья ДDela GadjiyevaМария КамиренКатя АверинаKristina MikryukovaVarvara PakhomovaАленушка МельниковаАлина КирилинаОльга ФерапонтоваМарина ЗубакинаОксана Лаврентьева
Показать всех
Комментарии (34)
Классный рецепт! Завтра сделаю обязательно!
Обалденный сыр!😍👍
@masterchef Удачи и на здоровье!
@Pro100Alena Спасибо дорогая!😊
20.04.2015 10:11
👍Я обычно готовлю сыры на закваске, но попробую и такой рецепт обязательно.
👍😜
21.04.2015 20:39
класс👍👍👍
Сейчас делаю,посмотрим,что получится )
почему то свернулось, но не полностью((есть жидкость (((
21.04.2015 22:19
Посмотрим )
21.04.2015 22:41
Сделали, получился вкусный домашний сыр.
@masterchef Так и должно сворачиваться, а жидкость должна отстаиваться через марлю в сите!
@mamafarida Спасибо и на здоровье!😜
А из прокисолого молока не получится?
@zefirchik06 огромное спасибо! Невероятно вкусно!
Юлия, думаю из прокисшего не получится, может творог но не сыр!
@masterchef Рада что понравилось, на здоровье!
24.04.2015 05:51
Сколько граммов сыра получится из 1 литра молока 2,5-3,2%?
27.04.2015 06:14
Спасибо за то что ответили на вопрос! От души
01.05.2015 21:58
А что будет если не добавлять укроп?
07.05.2015 23:36
Супер сыр!Просто нет слов
07.05.2015 23:37
Сегодня утром приготовила,а сейчас попробовала очень вкусно!
ВКУСНО!!!
14.05.2015 23:48
Приготовила по рецепту,все хорошо,только соли можно немного больше положить.Будет еще лучше.
@Maklaesh Выходит 250г. сыра. На здоровье!!!
@saidaabas Спасибо. Рада что понравилось!!!😏
@NiKak Очень рада что вам понравилось. На здоровье!!!!😏
29.05.2015 21:58
💝😃😃😃😃😃😃😃😍😍😍😍😍😍😍😍супер
Частенько теперь делаю,до сих пор в восторге от этого рецепта ❤
@masterchef Рада что понравилось!👍😏
Жить не могу без сыра!!! Рецепт супер, очень легко и вкусно! Гораздо вкуснее Адыгейского магазинного) Только при нарезке немного крошился. Подозреваю, плохо отжала... Но меня это не расстроило) Моя собачка тоже обожает сыр, ей и достались крошки😉 Спасибо за рецепт!!!
А Жидкость что стекла её выкинуть? И груз как ставить и что не разу такое не делала
попробуем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
28.06.2017 02:41:32
взяла на заметку рецепт Творожный торт с клубникой и шоколадом
взял на заметку рецепт ПП овсяное печенье
28.06.2017 02:28:16
взяла на заметку рецепт Блинчики Ажурные
28.06.2017 02:27:52
взяла на заметку рецепт Печенье "Тающие моменты"