Домашний сыр с укропом
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 19 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний сыр - это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Бутерброд с таким сыром - это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов.
Натуральный домашний сыр очень полезен для организма! По энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока. Натуральные сыры богаты белком. Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Так же это хороший перекус и добавка для салатов. По желанию можно не класть зелень, тогда у вас будет просто молочный нежный сыр. Из всех ингредиентов выходит 275-350 г сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г Жиры 4,98 г Углеводы 4,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 л |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 пуч. |
Для приготовления домашнего сыра вам понадобиться: молоко, сметана, яйца, соль, укроп.
| 1 л |
Молоко влейте в кастрюльку с толстым дном.
| 1 ст. л. |
Всыпьте соль, хорошо перемешать, поставите на огонь. По желанию можно взять обычную каменную соль.
| 3 шт. |
В чистую емкость вбить яйца.
| 200 г |
К яйцам добавить сметану.
Хорошенько взбить венчиком до однородной консистенции.
Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, ввести яичную массу в кипящее молоко.
Молоко должно свернуться, не пугайтесь, так и должно быть. Варить помешивая 5-7 минут.
| 1 пуч. |
Укроп (или любую вашу любимую травку) нарубить мелко.
Сырную смесь убрать с огня, всыпать зелень. Перемешать чтобы зелень равномерно распределилась.
Взять сито, положить марлю в 4 слоя, поставить на кастрюльку, туда будет стекать сыворотка. Влить сырную массу, процедить.
Хорошо отжать, и поставить на ночь под груз, убрать в холодильник. Не обязательно сыр оставлять на ночь, можно на 5-7 часов.
Такой сыр будет хорошо сочетаться с тостом хлеб, любим соусом и ветчиной, так же будет хорош как дополнение к салату или как легкий перекус. Приятного аппетита!