Испанская тортилья с ветчиной
Категория | Закуски |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 26 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Испанская тортилья - пример отличного завтрака или даже ужина. Очень вкусного и сытного. Сегодня я предлагаю приготовить тортилью с ветчиной, которая обогатит блюдо дополнительным, мясным вкусом. Готовится тортилья очень просто и достаточно быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 2 зуб. |
| 40 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 г |
| 150 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления испанской тортильи возьмите следующие ингредиенты: лук репчатый, чеснок, картофель, яйца куриные, ветчину, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавьте к луку нарезанный чеснок.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 5:
| 20 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 400 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с луком и чесноком. Добавьте еще подсолнечное масло, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте картофель почти до готовности.
Шаг 6:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Взболтайте яйца, как на омлет.
Шаг 10:
Добавьте нарезанную ветчину.
Шаг 11:
Перемешайте яйца с ветчиной.
Шаг 12:
Жареный картофель с луком и чесноком выложите из сковороды в миску. Добавьте яйца с ветчиной и перемешайте.
Шаг 13:
Налейте в сковороду еще немного масла. Выложите картофель с яйцами и ветчиной.
Шаг 14:
Накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью до румяной корочки с одной стороны. После с помощью тарелки переверните тортилью на другую сторону и тоже поджарьте.
Шаг 15:
Тортилья с ветчиной готова.
Шаг 16:
Вкусную и сытную тортилью подавайте к столу в теплом виде со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!