Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 30 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные сосиски в тесте с сыром и горчицей в духовке. Сосиски в “шубке” из слоёного теста смотрятся аппетитно, а расплавленный сыр и острота горчицы придают им необычный вкусовой оттенок! Такие сосиски в тесте с сыром хороши как горячими, так и уже остывшими; их можно брать с собой на пикник, подавать в качестве закуски или даже вместо хлеба к первым блюдам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,19 г Жиры 14,11 г Углеводы 29,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 8 шт. |
| 120 г | ||||
| 4 ч. л. |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления сосисок в тесте с сыром и горчицей нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, сосиски, желток куриного яйца, горчица русская, твёрдый сыр.

| 8 шт. |
Сосиски очищаем от оболочки, разрезаем каждую вдоль на две части. Всего получается 16 половинок.

| 120 г |
Сыр разрезаем на 8 пластин.

| 4 ч. л. |
Половину разрезанных сосисок выкладываем срезом вверх. Смазываем горчицей.

Выкладываем поверх горчицы пластины сыра.

Накрываем сыр оставшимися половинками сосисок.

| 400 г |
Размороженное слоёное тесто нарезаем тонкими длинными полосками.

Теперь по типу спирали оборачиваем сосиски полосками теста так, чтобы нигде не было просветов.

Так заворачиваем все восемь сосисок.

| 1 шт. |
Смазываем тесто желтком.

Выкладываем подготовленные сосиски на противень и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и полной готовности теста.
Готовые сосиски подаём в качестве закуски, перекуса или к первым блюдам.

Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте готовы. Приятного аппетита!