Кукурузные вафли на сгущённом молоке — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 12 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Выпечка на основе кукурузной муки очень часто, если не всегда (всё зависит, конечно же, от количественного соотношения кукурузной и пшеничной муки в тесте) получаются рассыпчатыми. Вот и у этих вафель на удивление интересная структура- они при выпечке форму держат, легко снимаются с пластины, а при укусе рассыпаются миллионом частичек. К тому же, вафли по этому рецепту готовятся на сгущённом молоке, что однозначно поспособствовало и удвоило их рассыпчатость. Кукурузные вафли на сгущённом молоке очень ароматные, сладкие, со сгущёнкой или карамельным соусом, да к крепкому кофе- ммм-м-м…прекрасный завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 250 г | | 160 г |
| 100 г | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления кукурузных вафель на сгущённом молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сгущённое молоко, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, куриные яйца.
Шаг 2:
На половину подтапливает сливочное масло. Это удобнее всего сделать в микроволновой печи.
Шаг 3:
В слегка охлаждённое сливочное масло разбиваем два куриных яйца.
Шаг 4:
Венчиком или миксером взбиваем яйца с маслом, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Шаг 5:
Добиваемся однородного состояния смеси яиц, сгущёнки и масла.
Шаг 6:
Просеиваем пшеничную муку и всыпаем её в масляно-сгущённую смесь.
Шаг 7:
Вслед за пшеничной мукой всыпаем в смесь муку кукурузную.
Шаг 8:
И также всыпаем разрыхлитель.
Шаг 9:
Вмешиваем два вида муки и разрыхлитель в масляно-сгущённую смесь- получается гладкое тесто для вафель приятной бархатистой консистенции.
Шаг 10:
Подготовим вафельницу для приготовления толстых вафель. Пластины прогреваем согласно инструкции и выкладываем примерно по 1,5 ст.л. теста для одной вафли.
Шаг 11:
Готовим вафли до готовности, по времени ориентируясь на модель и особенности своей вафельницы.
Шаг 12:
Таким образом готовим вафли, пока тесто не закончится.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 кукурузных вафель.
Шаг 13:
Подавайте кукурузные вафли на сгущённом молоке на десерт, дополнив их соусом, топпингом, кремом, фруктами или ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!