Пончики творожные
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные творожные пончики - отличный вариант для завтрака! Готовятся пончики на сковороде быстро - достаточно просто замешать необходимые для творожного теста ингредиенты, вырезать пончики и обжарить их в масле, и вкусные, домашние, ароматные и мягкие пончики готовы! Ммм-м-м…..! Очень рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 шт. |
| 5 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 375 г | | 150 мл |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожных пончиков нам понадобится творог, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
В миску выкладываем творог, желательно домашний, жирный.
Шаг 3:
Вбиваем в творог куриные яйца.
Шаг 4:
Шаг 5:
Также всыпаем разрыхлитель.
Шаг 6:
Перемешиваем творог с яйцами, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 7:
Всыпаем половину всего количества пшеничной муки и перемешиваем тесто ложкой.
Шаг 8:
Всыпаем оставшуюся муку и ещё раз перемешиваем тесто, уже руками.
Шаг 9:
Формируем из творожного теста шар. Тесто мягкое, но форму держит уверенно.
Шаг 10:
На рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем тесто для пончиков в пласт шириной примерно 1.5 см.
Шаг 11:
Вырезаем из теста круглые пончики с помощью двух форм разного диаметра.
Шаг 12:
Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем в него пончики. Огонь во время жарки должен быть чуть ниже среднего.
Шаг 13:
Обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 14:
Обжаренные пончики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а после на широкое блюдо, и подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.
Шаг 15: