Яичный желток

Яичный желток
Белки 34,49%
Жиры 57,71%
Углеводы 7,81%
322 килокалорий

Наиболее питательная и богатая полезными веществами часть куриного яйца.

Если вам требуется взбить желтки, то лучше нагреть их до комнатной температуры.

Если нужно сохранить желток свежим в течение суток, его следует залить молоком или водой. Также желток можно хранить в скорлупе, для этого ее протыкают толстой иглой с двух сторон и выливают белок, оставляя желток внутри.

Яичный желток содержит витамины, минералы, жирные кислоты. Употребление желтка важно для поддержания здоровья глаз, мышц и мозга, правильного развития плода во время беременности. Желток дарит организму энергию, предупреждает ранее старение и помогает предотвратить рак.

Яичный желток в рецептах

Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Печенье бискотти тыквенные с изюмом Печенье бискотти тыквенные с изюмом Финиковый пудинг со сладким кремом Финиковый пудинг со сладким кремом Печенье с макадамией и белым шоколадом Печенье с макадамией и белым шоколадом
Пулла: Финский хлеб с кардамоном Пулла: Финский хлеб с кардамоном Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Какао-флип Какао-флип Слоёные рулетики с маковой начинкой Слоёные рулетики с маковой начинкой

Яичный желток: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,86 г
Жиры 26,54 г
Углеводы 3,59 г
322
килокалорий
Общая информация
Вода 52,31 г
Энергетическая ценность 322 ккал
Энергия 1346 кДж
Белки 15,86 г
Жиры 26,54 г
Неорганические вещества 1,71 г
Углеводы 3,59 г
Сахар, всего 0,56 г
Углеводы
Сахароза 0,07 г
Глюкоза (декстроза) 0,18 г
Фруктоза 0,07 г
Лактоза 0,07 г
Мальтоза 0,07 г
Галактоза 0,07 г
Минералы
Кальций, Ca 129 мг
Железо, Fe 2,73 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, P 390 мг
Калий, K 109 мг
Натрий, Na 48 мг
Цинк, Zn 2,3 мг
Медь, Cu 0,077 мг
Марганец, Mn 0,055 мг
Селен, Se 56 мкг
Витамины
Тиамин 0,176 мг
Рибофлавин 0,528 мг
Никотиновая кислота 0,024 мг
Пантотеновая кислота 2,99 мг
Витамин B-6 0,35 мг
Фолаты, всего 146 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 146 мкг
Фолиевая кислота, DFE 146 мкг
Холин, всего 820,2 мг
Бетаин 0,9 мг
Витамин B-12 1,95 мкг
Витамин A, RAE 381 мкг
Ретинол 371 мкг
Каротин, бета- 88 мкг
Каротин, альфа 38 мкг
Криптоксантин, бета 33 мкг
Витамин A, IU 1442 МЕ
Лютеин + зеаксантин 1094 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 2,58 мг
Токоферол, бета 0,05 мг
Токоферол, гамма 1,33 мг
Токоферол, дельта 0,06 мг
Токотриенол, альфа 0,03 мг
Витамин D (D2 + D3) 5,4 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 5,4 мкг
Витамин D 218 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,7 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 9,551 г
8:0 0,009 г
10:0 0,009 г
12:0 0,009 г
14:0 0,104 г
15:0 0,013 г
16:0 6,86 г
17:0 0,051 г
18:0 2,417 г
20:0 0,032 г
22:0 0,038 г
24:0 0,009 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 11,738 г
14:1 0,024 г
16:1 недифференцированно 0,918 г
18:1 недифференцированно 10,701 г
20:1 0,086 г
22:1 недифференцированно 0,009 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,204 г
18:2 недифференцировано 3,538 г
18:3 недифференцированно 0,103 г
20:4 недифференцированно 0,438 г
20:5 n-3 (EPA) 0,011 г
22:6 n-3 (DHA) 0,114 г
Холестерин 1085 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,177 г
Треонин 0,687 г
Изолейцин 0,866 г
Лейцин 1,399 г
Лизин 1,217 г
Метионин 0,378 г
Цистин 0,264 г
Фенилаланин 0,681 г
Тирозин 0,678 г
Валин 0,949 г
Аргинин 1,099 г
Гистидин 0,416 г
Аланин 0,836 г
Аспарагиновая кислота 1,55 г
Глутаминовая кислота 1,97 г
Глицин 0,488 г
Пролин 0,646 г
Серин 1,326 г
Смотрите также