|
Яичный желтокНаиболее питательная и богатая полезными веществами часть куриного яйца.
Если вам требуется взбить желтки, то лучше нагреть их до комнатной температуры.
Если нужно сохранить желток свежим в течение суток, его следует залить молоком или водой. Также желток можно хранить в скорлупе, для этого ее протыкают толстой иглой с двух сторон и выливают белок, оставляя желток внутри.
Яичный желток содержит витамины, минералы, жирные кислоты. Употребление желтка важно для поддержания здоровья глаз, мышц и мозга, правильного развития плода во время беременности. Желток дарит организму энергию, предупреждает ранее старение и помогает предотвратить рак.
Яичный желток: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 52,31 г Энергетическая ценность 322 ккал Энергия 1346 кДж Белки 15,86 г Жиры 26,54 г Неорганические вещества 1,71 г Углеводы 3,59 г Сахар, всего 0,56 г Углеводы Сахароза 0,07 г Глюкоза (декстроза) 0,18 г Фруктоза 0,07 г Лактоза 0,07 г Мальтоза 0,07 г Галактоза 0,07 г Минералы Кальций, Ca 129 мг Железо, Fe 2,73 мг Магний, Mg 5 мг Фосфор, P 390 мг Калий, K 109 мг Натрий, Na 48 мг Цинк, Zn 2,3 мг Медь, Cu 0,077 мг Марганец, Mn 0,055 мг Селен, Se 56 мкг Витамины Тиамин 0,176 мг Рибофлавин 0,528 мг Никотиновая кислота 0,024 мг Пантотеновая кислота 2,99 мг Витамин B-6 0,35 мг Фолаты, всего 146 мкг Фолиевая кислота, пищевая 146 мкг Фолиевая кислота, DFE 146 мкг Холин, всего 820,2 мг Бетаин 0,9 мг Витамин B-12 1,95 мкг Витамин A, RAE 381 мкг Ретинол 371 мкг Каротин, бета- 88 мкг Каротин, альфа 38 мкг Криптоксантин, бета 33 мкг Витамин A, IU 1442 МЕ Лютеин + зеаксантин 1094 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 2,58 мг Токоферол, бета 0,05 мг Токоферол, гамма 1,33 мг Токоферол, дельта 0,06 мг Токотриенол, альфа 0,03 мг Витамин D (D2 + D3) 5,4 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 5,4 мкг Витамин D 218 МЕ Витамин К (филлохинон) 0,7 мкг Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 9,551 г 8:0 0,009 г 10:0 0,009 г 12:0 0,009 г 14:0 0,104 г 15:0 0,013 г 16:0 6,86 г 17:0 0,051 г 18:0 2,417 г 20:0 0,032 г 22:0 0,038 г 24:0 0,009 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 11,738 г 14:1 0,024 г 16:1 недифференцированно 0,918 г 18:1 недифференцированно 10,701 г 20:1 0,086 г 22:1 недифференцированно 0,009 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,204 г 18:2 недифференцировано 3,538 г 18:3 недифференцированно 0,103 г 20:4 недифференцированно 0,438 г 20:5 n-3 (EPA) 0,011 г 22:6 n-3 (DHA) 0,114 г Холестерин 1085 мг Аминокислоты Триптофан 0,177 г Треонин 0,687 г Изолейцин 0,866 г Лейцин 1,399 г Лизин 1,217 г Метионин 0,378 г Цистин 0,264 г Фенилаланин 0,681 г Тирозин 0,678 г Валин 0,949 г Аргинин 1,099 г Гистидин 0,416 г Аланин 0,836 г Аспарагиновая кислота 1,55 г Глутаминовая кислота 1,97 г Глицин 0,488 г Пролин 0,646 г Серин 1,326 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|