Яблочные розочки
![Яблочные розочки](https://www.patee.ru/r/x6/08/ce/fc/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 17 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочные Розочки - это очень вкусная и красивая выпечка. Которую не сложно приготовить. Прекрасно подходит под чай и кофе. Не приторно сладкая, яблочная с ноткой корицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.2 г Жиры 3.52 г Углеводы 38.55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 450 г | ||||
| 5 ч. л. |
| 8 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
![Яблочные розочки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/08/ce/fd/960x.jpg)
Для яблочных розочек нам понадобится: готовое слоеное тесто (не дрожжевое), яблоки, джем, корица молотая, сахарная пудра для присыпки. Прекрасно подойдет абрикосовый и джем из физалиса.
![Яблочные розочки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/08/ce/fe/960x.jpg)
| 2 шт. |
Нужно взять два больших красных яблока сладких сортов.
![Яблочные розочки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/08/ce/ff/960x.jpg)
Нарезать яблоки как можно более тонкими дольками. Иначе они не будут гнуться и поломаются.
![Яблочные розочки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/00/960x.jpg)
| 450 г |
Слоеное тесто обязательно должно быть бездрожжевым.
![Яблочные розочки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/01/960x.jpg)
Выкладываем на рабочую поверхность лист теста и хорошо раскатываем вдоль.
![Яблочные розочки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/02/960x.jpg)
Тесто разрезать на полоски шириной 3,5 - 4 см.
![Яблочные розочки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/03/960x.jpg)
| 5 ч. л. |
Смазываем полоски теста джемом.
![Яблочные розочки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/04/960x.jpg)
Выкладываем дольки яблок один на другой на половину полоски, на всю длину.
![Яблочные розочки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/05/960x.jpg)
Накрываем яблоки нижней свободной частью полоски теста.
![Яблочные розочки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/06/960x.jpg)
Скручиваем тесто вместе с яблоками с спираль. Из одной полоски получается две спирали.
![Яблочные розочки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/07/960x.jpg)
Для удобства, складываем наши розочки в форму для кексов.
![Яблочные розочки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/08/960x.jpg)
| 8 щеп. |
Присыпаем каждую розочку щепоткой корицы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
![Яблочные розочки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/09/960x.jpg)
Достать з духовки и из формочек наши розочки.
![Яблочные розочки - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/0a/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Присыпать через сито каждую розочку сахарной пудрой для красоты.
![Яблочные розочки - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/0b/960x.jpg)
Розочки готовы. Они вкусные как теплые, так и холодные.
![Яблочные розочки - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/08/cf/0c/960x.jpg)
Приятного аппетита!