Яблочные розочки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 17 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочные Розочки - это очень вкусная и красивая выпечка. Которую не сложно приготовить. Прекрасно подходит под чай и кофе. Не приторно сладкая, яблочная с ноткой корицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г Жиры 3,52 г Углеводы 38,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 450 г | ||||
| 5 ч. л. |
| 8 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |

Для яблочных розочек нам понадобится: готовое слоеное тесто (не дрожжевое), яблоки, джем, корица молотая, сахарная пудра для присыпки. Прекрасно подойдет абрикосовый и джем из физалиса.

| 2 шт. |
Нужно взять два больших красных яблока сладких сортов.

Нарезать яблоки как можно более тонкими дольками. Иначе они не будут гнуться и поломаются.

| 450 г |
Слоеное тесто обязательно должно быть бездрожжевым.

Выкладываем на рабочую поверхность лист теста и хорошо раскатываем вдоль.

Тесто разрезать на полоски шириной 3,5 - 4 см.

| 5 ч. л. |
Смазываем полоски теста джемом.

Выкладываем дольки яблок один на другой на половину полоски, на всю длину.

Накрываем яблоки нижней свободной частью полоски теста.

Скручиваем тесто вместе с яблоками с спираль. Из одной полоски получается две спирали.

Для удобства, складываем наши розочки в форму для кексов.

| 8 щеп. |
Присыпаем каждую розочку щепоткой корицы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Достать з духовки и из формочек наши розочки.

| 1 ч. л. |
Присыпать через сито каждую розочку сахарной пудрой для красоты.

Розочки готовы. Они вкусные как теплые, так и холодные.

Приятного аппетита!