Карамельный бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит в мультиварке это находка сегодняшнего дня. Пышный, легкий и нежный бисквит - идеальный десерт для домашнего торжества. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Особенно хорошо для тех хозяюшек у которых не всегда получается испечь нежный и пышный бисквит, так как выпечка в мультиварке выходит роскошная. Времени на приготовления уйдет минимум, состав очень простой, а вкус отменный. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и аккуратно ввести вареную сгущенку и муку. Бисквит выходит - высокий, легкий, с карамельной ноткой, нежный внутри и не сухой. К такому бисквиту подойдет любой крем. Разрежьте его на три коржа, перемажьте любимым кремом и вот праздничный тортик готов. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 100 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г | | 100 мл |
| 190 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке вам понадобиться: вареная сгущенка, яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2:
Для начала в сухую, чистую емкости вбейте яйца и немного их взбейте, в легкую пенку.
Шаг 3:
Теперь к яйцам добавьте сахар и взбивайте миксером минут 5-7 до пышной посветлевшей пены. Сахара можно положить чуть меньше, так как мы будем класть сгущенку, а она тоже достаточно сладкая.
Шаг 4:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
Аккуратно добавьте варенное сгущенное молоко, хорошо размешайте до однородности. Можно даже взбить миксером.
Шаг 5:
К бисквитной массе влить подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 6:
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять два раза.
Шаг 7:
К бисквитной массе всыпать часть муки с разрыхлителем. Тщательно, но нежно перемешать.
Шаг 8:
Затем всыпать остальную муку. И окончательно вымешать лопаткой.
Шаг 9:
Чашу мультиварки немного смазать сливочным или подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Вылить в чашу тесто и выпекать на режиме “Выпечка” 50 минут (в разных мультиварках разное время выпечки, от 50-80 минут.)
Шаг 11:
Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Шаг 12:
Достать из чащи с помощью чаши для варки на пару. Остудить на решетке.
Шаг 13:
Карамельный бисквит получается нежный и не сухой. Его можно кушать просто к чаю или кофе, как пирог. Или смазать любым вашим любимым кремом и получить отличный тортик. Приятного аппетита!