Овсяное печенье с бананом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 26 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежая домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее чем магазинная! Предлагаю вам отличный рецепт, овсяного печенья с бананом. Печенье получается ароматным, сладким, хрустящим, нежным, а самое главное вкусным! Печенье подойдет не только для посиделок за чашкой чая, но и для легкого полезного перекуса! Дополнением печенью служат, шоколадные кусочки, которые в процессе приготовления размягчаются. Печенье получается еще вкуснее. Порадуйте своих друзей и близких, вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 шт. |
| 60 г | | 1 шт. |
| 80 г | | 90 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобится: овсяные хлопья, банан, яйцо, сахар,сливочное масло, мука, шоколад, соль.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить.
Шаг 3:
В глубокой миске банан размять в пюре, добавить сливочное масло.
Шаг 4:
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 5:
В отдельной миске взбиваем яйцо, до пышного состояния. Добавляем яйцо в общую массу.
Шаг 6:
Затем, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, что бы тесто было однородным, без комочков.
Шаг 7:
Добавляем овсяные хлопья. Перемешать.
Шаг 8:
Шоколад порезать кубиками. Добавить в общую массу, перемешать. Тесто должно получится густым и однородным.
Шаг 9:
Противень застелить бумагой для запекания. С помощью столовой ложки, выкладываем тесто на противень. Выпекать печенье в предварительно разогретой, до 180-200 градусов духовке, примерно 30 минут. Печенье должно получиться румяным.
Шаг 10:
Спустя время, достаем готовое печенье и остужаем его на решетке.
Шаг 11:
Остывшее печенье подаем к ароматному чаю. Так же печенье можно взять с собой, чтобы перекусить им.
Шаг 12: