Шашлычки из креветок
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 12 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите морепродукты и креветки в особенности- приготовьте быстрые шашлычки из креветок прямо на сковороде! Креветки понадобятся крупные, варено-мороженные или, ещё лучше, сырые, но то, что они должны быть крупными- это неоспоримо, ведь мы будем одевать их на деревянные шампурики, с мелкими ничего не выйдет… Маринуются креветки в масле с чесноком и паприкой, что обеспечивает непревзойдённый аромат и насыщенный цвет готовым креветкам. Не пережарьте их ни в коем случае, и тогда вы сможете насладиться сочными, ароматными и невероятно аппетитными шашлычками! В качестве закуски на праздничном столе шашлычки из креветок будут уместны особенно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,3 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления шашлычков из креветок нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные креветки, чеснок, оливковое масло, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Варено-мороженые или замороженные сырые креветки перед началом приготовления следует разморозить. Очищаем размороженные креветки от панцирей и удаляем головы. Маленькую часть хвостика в эстетических целях советую оставить- так креветки будут иметь более аккуратный и естественный вид. В ингредиентах указано количество размороженных, но ещё не очищенных креветок.
Шаг 3:
Хвостики подготовленных креветок перекладываем в миску и добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 4:
Всыпаем в миску с креветками соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Также к креветкам добавляем молотую паприку.
Шаг 6:
Вливаем в креветки оливковое масло, аккуратно перемешиваем, затягиваем миску плёнкой и оставляем креветки на 15 минут мариноваться.
Шаг 7:
Через 15 минут креветки одеваем на шпажки, по 3-4 штуки на каждую.
Шаг 8:
В сковороде разогреваем немного оливковое или подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем на разогретую сковороду креветки на шпажках.
Шаг 9:
Обжариваем креветки минут с одной стороны и переворачиваем на другую.
Шаг 10:
Жарим шашлычки из креветок и с этой стороны примерно минуту. Не пережарьте их!
Шаг 11:
Шашлычки из креветок готовы!
Шаг 12:
При подаче креветки, обжаренные на шпажках, можно сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 13:
Такие аппетитные шашлычки из креветок обязательно понравятся любителям морепродуктов!
Шаг 14:
А если сделать всё то же самое, только не одевать креветки на деревянные шампурики, то их можно будет использовать для приготовления салата Цезарь с креветками, какой-нибудь закуски, канапе или добавить в сливочный соус для пасты.
Приятного аппетита!
Но на спажки я точно не одену,мне так есть неудобно😂
Здорово в соусе обмакивать,я вот недавно попробовала с голубым сыром соус,от астории,сочетание невероятное!
Такой соус и самой можно приготовить,главное сыр хороший найти;)
попробуйте)