![]() Суббота, 11 июля 2015
| Подписаться |
Вкусный шашлык из свинины в сметане
![]() Нравится 27 |
Понравился рецепт?
2 часа
12 порций Просмотров: 8134 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2,5 кг |
| 10 г | ||||
| 15 г |
| 10 г | ||||
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 450 г |
Описание рецепта — Вкусный шашлык из свинины в сметане:
Самый вкусный шашлык из свинины получается из свежего мяса в правильном маринаде. Репчатый лук и сметана - без сомнения, идеальные ингредиенты для летнего шашлычка. В чем сегодня вы убедитесь вместе с нами.
Вкусный шашлык из свинины в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,24 г Жиры 11,63 г Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Чтобы приготовить вкусный свиной шашлык потребуется отборная мякоть, большие головки репчатого лука, полный упаковочный стакан сметаны, чеснок, поваренная соль и кориандр в семенах и пару лавровый листочков - для аромата.

| 2,5 кг |
Замаринуем свиную мякоть. Охлажденное мясо рубится брусками или крупными кубиками и выкладывается в миску, подходящую для маринования.

| 10 г |
Затем свинину нужно слегка посолить, но не пересаливать.

| 15 г | ||
| 10 г |
Горошины кориандра хорошо перетираются с помощью ступки и пестика. Самодельная приправа несравнима с готовым молотым порошком.

Заправим наше мяско молотым кориандром и лаврушкой. Перемешаем!

| 250 г | ||
| 50 г |
Предварительно очищенные лук с чесноком режутся на дольки.

Перекручиваются на мясорубке. Маринад из измельченного лука с чесноком пропитает свинину намного быстрее, чем обычная нарезка колечками, и сделает шашлык божественно нежным.

Дополним шашлычные куски свинины луком и чесноком.

| 450 г |
Присоединим сметану. Желательно выбрать продукт не менее 20% жирности.

Далее шашлычный маринад вместе со свининой нужно тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Если мясо выбрано свежее, то этого времени вполне хватает, чтобы шашлык получился нежным и невероятно сочным.

Сметанный шашлык из свинины готовится на углях, а особенно вкусным получается на шампуриках. Кусочки насаживаются по 5-7 штучек на порцию. Шампуры распределяются по мангалу на небольшом расстоянии. При этом угли должны быть не просто хорошими, а достаточно жаркими. Огонь не допускается!

Готовый шашлык из свинины в сметане подается к пикнику на шампурах. При желании дополняется большим количеством свежей зелени, овощей, томатным или острым белым соусом.

Мягкий, нежный и самый вкусный, а всё благодаря обильному сметанную маринаду, дополненному луком, чесноком и кориандром.