Вкусный шашлык из свинины в сметане
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 11 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный шашлык из свинины получается из свежего мяса в правильном маринаде. Репчатый лук и сметана - без сомнения, идеальные ингредиенты для летнего шашлычка. В чем сегодня вы убедитесь вместе с нами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 кг | | 10 г |
 |
Кориандр (семена) |
| 15 г | | 10 г |
| 250 г | | 50 г |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный свиной шашлык потребуется отборная мякоть, большие головки репчатого лука, полный упаковочный стакан сметаны, чеснок, поваренная соль и кориандр в семенах и пару лавровый листочков - для аромата.
Шаг 2:
Замаринуем свиную мякоть. Охлажденное мясо рубится брусками или крупными кубиками и выкладывается в миску, подходящую для маринования.
Шаг 3:
Затем свинину нужно слегка посолить, но не пересаливать.
Шаг 4:
 |
Кориандр (семена) |
| 15 г |
| 10 г |
Горошины кориандра хорошо перетираются с помощью ступки и пестика. Самодельная приправа несравнима с готовым молотым порошком.
Шаг 5:
Заправим наше мяско молотым кориандром и лаврушкой. Перемешаем!
Шаг 6:
Предварительно очищенные лук с чесноком режутся на дольки.
Шаг 7:
Перекручиваются на мясорубке. Маринад из измельченного лука с чесноком пропитает свинину намного быстрее, чем обычная нарезка колечками, и сделает шашлык божественно нежным.
Шаг 8:
Дополним шашлычные куски свинины луком и чесноком.
Шаг 9:
Присоединим сметану. Желательно выбрать продукт не менее 20% жирности.
Шаг 10:
Далее шашлычный маринад вместе со свининой нужно тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Если мясо выбрано свежее, то этого времени вполне хватает, чтобы шашлык получился нежным и невероятно сочным.
Шаг 11:
Сметанный шашлык из свинины готовится на углях, а особенно вкусным получается на шампуриках. Кусочки насаживаются по 5-7 штучек на порцию. Шампуры распределяются по мангалу на небольшом расстоянии. При этом угли должны быть не просто хорошими, а достаточно жаркими. Огонь не допускается!
Шаг 12:
Готовый шашлык из свинины в сметане подается к пикнику на шампурах. При желании дополняется большим количеством свежей зелени, овощей, томатным или острым белым соусом.
Шаг 13:
Мягкий, нежный и самый вкусный, а всё благодаря обильному сметанную маринаду, дополненному луком, чесноком и кориандром.