Подписаться

Косуля с соусом из кваса

Косуля с соусом из кваса
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
1 порция
Просмотров: 7056
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Косуля (мясо)
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Ягоды можжевельника
2 г
Квас хлебный
150 мл
Сливочное масло
60 г
Картофель
100 г
Лисички
100 г
Чеснок
10 г
Розмарин
1 стеб.  

Описание рецепта — Косуля с соусом из кваса:

Восхитительное блюдо из косули, молодого картофеля и оригинального соуса! Нежное мясо косули средней прожарки требует особенного вкусового сопровождения, которое в этом рецепте подобрано как нельзя удачно: “карамельный” соус из кваса, молодой картофель и грибы в качестве закуски. Тонкие нотки еловых иголок и ягод можжевельника обеспечивают особую пикантность и обрадуют гурманов.

Косуля с соусом из кваса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,41 г
Жиры 21,07 г
Углеводы 5,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 1

Для приготовления косули с соусом из кваса понадобится вырезка косули, молодой картофель, молодые лисички, чеснок, хлебный квас, оливковое и сливочное масло, розмарин, ягоды можжевельника, несколько еловых иголок, соль, перец.

Шаг 2:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 2
Косуля (мясо)
150 г

Берем вырезку косули, которую перед жаркой необходимо замариновать. Делаем небольшие надрезы на поверхности мяса.

Шаг 3:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Маринад будет самый обычный - соль и перец по вкусу.

Шаг 4:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 4

Несколько еловых иголок - для оригинального “морского” аромата нашей косули с соусом из кваса.

Шаг 5:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 5
Оливковое масло
30 мл

Добавим немного оливкового масла и подождем, пока мясо промаринуется.

Шаг 6:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 6

Жарим мясо косули на гриле с двух сторон. Время жарки зависит от величины кусочка, однако не стоит оставлять мясо надолго на огне, иначе оно потеряет свой особенный вкус и будет похоже на обычную печень. Средняя прожарка (medium rare) будет в самый раз.

Шаг 7:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 7
Ягоды можжевельника
2 г

Теперь приступаем к приготовлению соуса для косули с соусом из кваса. В сотейник выкладываем несколько ягод можжевельника. Они обеспечат соусу легкий запах джина.

Шаг 8:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 8
Квас хлебный
150 мл

Вливаем хлебный квас и начинаем его выпаривать. В итоге мы должны получить довольно густой соус, который не будет растекаться по тарелке.

Шаг 9:
Косуля с соусом из кваса - приготовлениеКосуля с соусом из кваса - приготовление
Сливочное масло
30 г

В процессе выпаривания квас, за счет содержащихся в его составе сахаров, приобретает “карамельную” консистенцию. При этом соус получит привкус хлеба. Когда соус достаточно упарился, его нужно затянуть сливочным маслом.

Шаг 10:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 10
Оливковое масло
20 мл

Следующий этап - приготовление гарнира для косули с соусом из кваса. Раскаляем сковороду и вливаем немного оливкового масла.

Шаг 11:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 11
Картофель
100 г

Выкладываем на сковороду молодой очищенный картофель и обжариваем его до готовности.

Шаг 12:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 12
Лисички
100 г
Чеснок
10 г

Когда картофель приготовился, добавляем молодые лисички и пару зубчиков чеснока. Чеснок и грибы можно не резать. Обжариваем еще несколько минут.

Шаг 13:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 13
Сливочное масло
30 г
Розмарин
1 стеб.

Теперь добавим сливочное масло и веточку розмарина. Оставим на огне еще на некоторое время.

Шаг 14:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 14
Соль
по вкусу

В конце добавим соль, чтобы окончательно закрепить вкус.

Шаг 15:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 15

Приступаем к оформлению блюда. На тарелку выливаем соус из кваса. Он достаточно густой и держит форму.

Шаг 16:
Косуля с соусом из кваса - приготовлениеКосуля с соусом из кваса - приготовление

Приготовленный кусок косули надрежем вдоль, но не будем разрезать его до конца.

Шаг 17:
Косуля с соусом из кваса - приготовлениеКосуля с соусом из кваса - приготовление

В середину мяса кладем гарнир. Сначала разместим молодой картофель.

Шаг 18:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 18

Теперь добавим лисички.

Шаг 19:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 19

В готовое блюдо можно добавить пару еловых иголок и сбрызнуть его оливковым маслом.

Шаг 20:
Косуля с соусом из кваса - Шаг 20

Косуля с соусом из кваса готова! Это удачная смесь основного блюда и гарнира, к которому подойдет легкое вино.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыба на шпажках с соусом из киви Рыба на шпажках с соусом из киви Куриное филе с соусом авокадо Куриное филе с соусом авокадо Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы Шашлык из говядины в медовом маринаде с соусом из клюквы Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные сувлаки с соусом Дзадзики
Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Лосось на гриле с ежевичным соусом Лосось на гриле с ежевичным соусом Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато Куриный сувлаки с соусом Дзадзики Куриный сувлаки с соусом Дзадзики
Взяли рецепт на заметку (704)
Valeria ShevchenkoNatali KuskaВладимир ОвсянниковТолік МандзинецьОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаАня МартинюкRoman SenМарина БойкоАндрей СлободчиковАлександр ДзюбаТетяна ІванюраЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаТатьяна ЧвановаСветлана КарюкинаКатерина ВоронцоваСергей КайрякЕлена ГораликІриночка ПриймаЕкатерина Ямаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
15.10.2019 21:59:10
взяла на заметку рецепт Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
15.10.2019 21:23:19
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на молоке